Банк «Москва» автоматизировал работу с пластиковыми картами с помощью АБС RS-Bank v. 5.5

Интеграция Внедрения ИТ в банках
мобильная версия

Компания R-Style Softlab завершила внедрение модуля «Пластиковые карты» из состава АБС RS-Bank v. 5.5 в банке «Москва». В ходе проекта компания автоматизировала работу со всеми видами карточных продуктов финансового учреждения (депозитными и зарплатными), которые выпускаются в рамках платежной системы MasterCard, а также с договорами эквайринга, сообщили CNews в R-Style Softlab.

Банк использует автоматизированную банковскую систему R-Style Softlab более 10 лет. Внедрение дополнительного модуля, входящего в решение, связано с расширением перечня розничных услуг кредитного учреждения.

С новой подсистемой банку стали доступны учет транзакций по пластиковым картам, гибкая настройка операций и комиссий, выпуск регламентированной и внутренней отчетности по карточным операциям клиентов. Полностью автоматизировано проведение и обработка пакетных операций, таких как загрузка и выгрузка транзакций, расчет и начисление процентов, списание комиссий и прочие.

«“Пластиковые карты” — не первый дополнительный модуль АБС, который мы выбрали в связи с расширением бизнеса. Два года назад мы внедрили подсистему “Вклады” для автоматизированного учета депозитов физических лиц, а также ряд других модулей, — рассказал Игорь Сиротинин, первый заместитель председателя правления. — Решения на базе RS-Bank v. 5.5 оптимальны для нашего банка: они удобны, содержат всю необходимую функциональность и, в то же время, не являются излишне сложными».

«Банк работает с процессингом UCS (United Card Services), — отметил Михаил Дробышевский, заместитель генерального директора R-Style Softlab. — Для работы с картами мы организовали файловый обмен с этой системой. Затем настроили виды вкладов и операций под различные карточные продукты. Проект прошел быстро благодаря особенностям нашей АБС и пониманию специалистами банка принципов ее работы».