Riyad Bank запускает в Саудовской Аравии бесконтактные банковские EMV-карты при поддержке Gemalto

ИТ в банках
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Riyad Bank, финансовое учреждение в Саудовской Аравии, переводит весь портфель своих банковских услуг на бесконтактные EMV-карты Clarista компании Gemalto, рабочей платформой для которых является операционная система Multos, стандартная для данной отрасли. Об этом CNews сообщили в Gemalto.

Введение бесконтактных карт ставит Riyad Bank в авангард одной из самых популярных тенденций, которые в настоящее время формируют потребительскую среду в Саудовской Аравии, где вводится инфраструктура бесконтактных платежей, заявили в компании. Согласно прогнозу, содержащемуся в последнем отчете ABI Research, в конце 2015 г. по всей Саудовской Аравии будет 100 тыс. бесконтактных платежных терминалов, а к 2019 г. их количество увеличится до 500 тыс.

«Недавно Riyad Bank получил сертификацию SAMA, и Gemalto была первой компанией, которая предложила карту с двойным интерфейсом, соответствующую его требованиям. Это явилось ключевым и определяющим фактором для принятия нашего решения, — заявил Халид Харири (Khalid Hariry), старший вице-президент и руководитель отдела розничных продуктов и услуг в Riyad Bank. — Основываясь на долгосрочном и деловом партнерстве Riyad Bank с компаниями из группы Gemalto, естественно, что мы выбрали именно их для нашего инновационного проекта».

«Компания Gemalto задалась целью поддерживать Riyad Bank в развитии стратегии бесконтактных платежей, которая может эволюционировать в направлении мобильных платежных решений по технологии NFC», — заявил Эрик Клодель (Eric Claudel), президент подразделения Gemalto на Ближнем Востоке и в Африке.