RKIT стала центром отраслевой компетенции Docsvision в нефтегазовой отрасли

Интеграция Бизнес-приложения Документооборот
мобильная версия
, Текст: Татьяна Короткова

Компания RKIT первой среди представителей партнёрской сети Docsvision стала отраслевым центром компетенции в нефтегазовой отрасли. Данная квалификация присвоена RKIT при разработке и внедрении прикладных проектов в нефтегазовых предприятиях региона и «Роснефти», сообщили CNews в «ДоксВижн».

Как рассказали в компании, центром отраслевой компетенции может стать компания, являющаяся Docsvision Certified Solution Partner (не ниже), обладающая особым уровнем квалификации в работе с заказчиками конкретной отраслевой принадлежности, имеющая в своем портфеле разработок специализированные отраслевые решения на базе платформы Docsvision 5 и владеющая необходимой аналитикой. Квалификация дает партнёру возможность получения от Docsvision потенциальных заказчиков по профилю компетенции.

С инициативой использования полученных знаний для развития платформы Docsvision компания RKIT Group выступила ещё в 2011 г. В результате был создан технологический центр, основной целью которого было обобщение требований заказчиков нефтегазовой отрасли к функционалу платформы и создание тиражируемых типовых решений по организации и управлению документооборотом и бизнес-процессами отрасли. Таким образом, компания уже давно работает как технологический центр, а в 2015 г. произошла модификация статуса в центр отраслевой компетенции, пояснили в компании.

В рамках деятельности технологического центра, помимо автоматизации базовых функций общего делопроизводства и контроля исполнения документов и поручений, был реализован целый ряд прикладных решений, отражающих специфику работы и корпоративные стандарты нефтегазовой компании «Роснефть».

В частности, компанией RKIT созданы следующие решения: для организации претензионно-исковой работы — управление судебными и административными делами, учет и контроль исполнения договоров, учёт рабочего времени и загруженности юрисконсультов; служба нормативного обеспечения бизнеса — для организации ресурса нормативных документов, поддержки полного цикла работы с нормативной документацией, обеспечения взаимосвязи между локальными и общекорпоративными нормативными документами. Данные решения являются составной частью целой линейки продуктов для предприятий разных отраслей независимо от масштаба.

В то же время, компания разработала решения: для всех подразделений — для организации локального документооборота с учетом специфики каждого подразделения, работы с организационно-распорядительной документацией, организации и проведения совещаний; для производственных подразделений — для организации архива технической документации, управления изменениями в технической документации; для отдела информационных технологий — для организации работы с заявками пользователей.

Отличительной особенностью перечисленных специализированных решений является возможность интеграции их между собой и создание комплексной автоматизированной системы управления предприятием, подчеркнули в «ДоксВижн».

«Таким образом, в результате работы технологического центра и центра отраслевой компетенции создана целая линейка продуктов с различными отраслевыми идеями, полезными для предприятий не только нефтегазового, но и других секторов. Центр отраслевой компетенции дает основу для наращивания функциональности прикладных решений», — заявили в компании.

На базе существующего технологического центра и ныне центра отраслевой компетенции компании RKIT Group развернут собственный испытательный стенд, соответствующий характеристикам типовой инфраструктуры предприятия нефтегазовой отрасли. С его помощью проводится тестирование новых версий платформы Docsvision и дополнительных модулей, функциональных доработок, выполненных для заказчиков, а также создание типовых тиражируемых решений на платформе Docsvision для нефтегазовой отрасли.