10 апреля 2015 г. состоялось гашение почтовой марки, посвященной 50-летию первого выхода человека в открытый космос

Марка
мобильная версия

Торжественная церемония памятного гашения почтовой марки, посвященной 50-летию первого выхода человека в открытый космос, состоялась в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» 10 апреля 2015 г.

В церемонии гашения приняли участие руководитель Федерального агентства связи Олег Геннадьевич Духовницкий, руководитель Федерального космического агентства Игорь Анатольевич Комаров, летчики-космонавты Алексей Архипович Леонов, Виктор Васильевич Горбатко и Борис Валентинович Волынов.

«Не все присутствующие знают, что Алексей Архипович является коллегой присутствующих здесь сотрудников ФГУП Издатцентр «Марка». Параллельно своей основной деятельности в области космонавтики он занимался живописью, и даже в космический полет брал цветные карандаши, чтобы работать «с натуры». В 70-80-х годах на основе его картин были созданы почтовые марки, которые признаны одними из лучших в СССР», — сказал Олег Духовницкий.

В приветственной речи руководитель Россвязи отметил, что выпуск специально приурочен к празднованию Всемирного дня космонавтики: «Почтовая марка дает нам возможность еще раз рассказать о величии нашей страны, любви и преданности Отечеству! О людях исключительной смелости и доблести! Мы хотим подчеркнуть значимость подвига Алексея Архиповича не только для России, но и для всего мира!».

Дополнительно к выпуску почтовой марки ФГУП Издатцентр «Марка» издана художественная обложка, внутри — квартблок, конверты первого дня с гашениями (Москва, Вологда).

Художник-дизайнер: А. Дробышев.
Номинал: 17 i
Размер марки: 30×42 мм, размер листа: 166×142 мм
Форма выпуска: листы с оформленными полями из 15 (5×3) марок.
Тираж: 495 тыс. марок (33 тыс. листов).



[an error occurred while processing this directive]