Точки роста

Российский телеком "перешагнул" отставание

Телеком Мобильная связь Проводная связь Беспроводная связь Инфраструктура
мобильная версия

Перед российскими телеком-компаниями сегодня стоят такие задачи, о существовании которых они раньше и не подозревали. Чтобы угнаться за спросом пользователей, они вынуждены жить в состоянии модернизации. О том, в чем больше всего нуждается отечественный телеком и что ему потребуется завтра, в интервью CNews рассказали Евгений Закрепин, первый заместитель генерального директора компании "Энвижн Груп", и Виктор Солодков, региональный директор компании Juniper Networks.

Интервью с топ-менеджерами

Евгений Закрепин и Виктор Солодков: Операторы хотят быть готовы ко всему

CNews: Насколько активен процесс расширения и развития телекоммуникационных сетей в России? Какие факторы стимулируют его?

Евгений Закрепин: Безусловно, телекоммуникационные сети развиваются в России очень активно. Недавно состоялось заседание Коллегии министерства информационных технологий и связи РФ, где как раз много говорилось о темпах роста рынка информационных и телекоммуникационных технологий. Сегодня в целом по России рост составляет порядка 24 – 25%, что выше, чем в прошлом году. Интернет-пользователей сейчас около 34 – 35 млн, и их количество, конечно, будет только расти.

1 | 2 |

Евгений Закрепин: Никто не ожидал, что телеком будет так стремительно развиваться

Я недавно смотрел прогноз пятилетней давности одной из аналитических компаний относительно развития интернета в России. Аналитики в разы ошиблись. Никто не ожидал, что этот сектор будет так стремительно развиваться. Российский рынок вообще достаточно уникальный. Например, по количеству мобильных телефонов мы четвертая страна в мире, и в то же время, по доходу на душу населения мы где-то на 50 – 60 месте. Это факт, который не укладывается ни в какие аналитические подходы. Кто мог это спрогнозировать? Никто. Аналогично развивается и рынок широкополосного доступа, темпы роста которого также значительно опережают предварительные прогнозы.

Читать далее

Проект построения сети

Создание мультисервисной сети для "Центрального Телеграфа"

"Центральный Телеграф" - современная клиенториентированная компания и один из крупнейших альтернативных операторов связи Московского региона. Предприятие оказывает услуги фиксированной телефонной связи (более 40 тыс. абонентов), услуги широкополосного доступа в интернет (более 120 тыс. абонентов или 7% регионального рынка), предлагает продукты на основе конвергенции фиксированной и мобильной связи (более 10 тыс. пользователей), работает на корпоративном и операторском рынках.

Формируя конкурентоспособный набор инновационных услуг, в начале 2006 года "Центральный Телеграф" инициировал создание и продвижение полного комплекса сервисов Triple Play под торговой маркой QWERTY (цифровая телефония, высокоскоростной доступ в интернет, цифровое телевидение) на базе сети IP/MPLS и организации широкополосного доступа. Проект построения на территории Московского региона Единой мультисервисной сети (сеть QWERTY) стал для компании одним из ключевых направлений деятельности.

Читать далее

История развития компании

2001 год – основана группа компаний "Энвижн Груп". Основным направлением деятельности стала интеграция сложных информационных и телекоммуникационных систем.

2003 год – компания прошла сертификацию на соответствие стандарту ИСО 9001. Сертификация компании была осуществлена в системах сертификации ГОСТ Р (Россия) и DAR (Германия). "Энвижн Груп" получает статус серебряного партнера компании Cisco Systems.

2004 год – "Энвижн Груп" становится золотым партнером компании Cisco Systems. Подписывает партнерские соглашения с Hitachi Data Systems (HDS) и TANDBERG и становится ключевым партнером этих производителей в России.

2005 год – начало партнерских отношений с компанией Juniper. "Энвижн Груп" получила статус Elite J-Partner и Support Manager. "Энвижн Груп" присвоен статус платинового партнера компании TANDBERG. Всего в списке партнеров компании – более 30 компаний-производителей оборудования и ПО.

Оборот "Энвижн Груп" в 2005 году составил около 78 млн долл., рост дохода по сравнению с 2004 г – 70%.

Читать далее