Минкомсвязи отобрало шесть регионов, в которых будет протестирована работа единая цифровая среда государственных интернет-ресурсов («ГосWeb»). Общая стоимость этого и других проектов по развитию Единого портала госуслуг составит 1,2 млрд руб.
Xiaomi разработала первый в мире смартфон с экраном в формате 22,5:9. Обладая сверхвытянутой формой, по своим габаритам он сопоставим с самым компактным из современных смартфонов Apple – iPhone SE.
Провайдеры Казахстана уговаривают клиентов установить на все устройства «государственный доверенный сертификат», который позволит перехватывать весь зашифрованный трафик страны, якобы для защиты граждан от киберугроз и противоправного контента.
Гражданин Украины, который устроился в Microsoft тестировщиком, украл у компании цифровую валюту на сумму $10 млн. Эту валюту можно обменивать на реальные товары Microsoft, которые преступник затем продавал. Для реализации схемы он воспользовался своим рабочим доступом к платформе компании.
Google работает над специальной версией Android для традиционных сотовых телефонов. Система уже проходит тестирование на модифицированном телефоне Nokia.
Acronis договорилась с футбольным клубом «Интер» о предоставлении ему своих решений для резервного копирования данных и аварийного восстановления работы, а также облачного хранилища. Компания утверждает, что «Интер» сможет восстанавливать данные менее чем за 15 секунд.
Цены на модули оперативной и флеш-памяти стали расти рекордными темпами. За неделю они поднялись на 15%, и это напрямую связано с конфликтом между Кореей и Японией практически 80-летней давности.
Президент России принял участие в выставке «Иннопром-2019» в Екатеринбурге, где его познакомили с достижениями отечественных разработчиков. Среди прочего, главе государства показали планшет «Аквариус» под управлением российской мобильной операционной системы «Аврора».
Встающие на путь трансформации компании часто сталкиваются с проблемой обеспечения безопасности при переходе в мультиоблачные среды. Этот сложный вопрос решается с помощью внедрения комплексных решений, так или иначе связанных с SD-WAN. Аналитики считают, что без этой технологии рассчитывать на серьезные результаты бизнесу не приходится.
В Ненецком автономном округе запущено в эксплуатацию Единое хранилище документов (ЕХД). Новая подсистема региональной информационной системы по предоставлению государственных и муниципальных услуг позволит повысить доступность госуслуг для всех граждан региона, в том числе жителей удаленных арктических населенных пунктов. Кроме того, система гарантирует безопасность данных – их предоставление даже сотрудникам госорганов определено рамками конкретной ситуации.
Телефонная связь, обеспечивающая мобильность абонентов, используется бизнесом в пределах внутренних локаций: офисов, складов, логистических центров, стройплощадок, отелей и т.д. Услуги традиционной мобильной связи здесь бывают экономически нецелесообразны, небезопасны, а порой просто недоступны технически. При этом собственная сеть на основе DECT зачастую подходит оптимально. Такую сеть можно построить, используя решение Gigaset N870IP PRO.
Большие данные и машинное обучение: без упоминания этих технологий редко обходится разговор о цифровой трансформации. Однако реальные примеры их успешного использования, особенно для государственных нужд, в России можно обнаружить не часто. Такой опыт есть у Федерального фонда обязательного медицинского страхования. О ходе проектов, связанных с анализом данных, рассказывает заместитель Председателя ФОМС Елена Сучкова.
Интеллектуальная поддержка радикально меняет экономику эксплуатации многофункциональных устройств (МФУ). Сегодня, благодаря цифровым решениям, офисная техника выходит на новый уровень надежности, при этом сокращается время простоев и стоимость обслуживания. Самое интересное, что функционал МФУ может постоянно расширяться и совершенствоваться за счет программных обновлений. Это защищает инвестиции и повышает конкурентоспособность бизнеса.
В последнее время данные становятся одним из самых ценных активов компании, в какой бы отрасли она не работала. И если несколько лет назад сложно было говорить о стремительном развитии аналитики больших данных в России, то сегодня она тесно вплетена в повседневную деятельность организаций. Для того, чтобы выяснить, как российские компании используют данные, сколько вкладывают в проекты и кто ими руководит, аналитическая компания IDC совместно с Hitachi Vantara провели масштабное исследование «Аналитика Больших данных как инструмент бизнес-инноваций».
Большинство пользователей предпочитают использовать для доступа к почтовому ящику браузер или приложение для смартфона. Если ящиков много, а письма приходят сотнями, то удобнее использовать почтовые программы, которые объединят в одном интерфейсе переписку с любым количеством контактов. Лучшие из них — в подборке ZOOM.