Главные новости ИТ-рынка | 09 апреля 2019, вторник | Ежедневная рассылка

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ДНЯ

Поборы за покупки в иностранных интернет-магазинах за год выросли в три раза

В I квартале 2019 г. ФТС удалось собрать в три раза больше пошлин на ввоз покупок из зарубежных интернет-магазинов, чем год назад. Это связано с тем, что с начала текущего года россияне платят пошлины за покупки дороже 500 евро, а раньше планка была установлена на уровне 1 тыс. евро.

18:06 09/04
Депутаты разрешили вставлять сколько угодно рекламы в интернет-видео

Госдума отклонила законопроект, который должен был ограничить количество рекламы в онлайн-видео, а также запретить разрывать рекламой детские передачи. Кроме того, новые требования должны были установить громкость звука рекламных вставок на уровне не выше громкости самого видео — как это было сделано четыре года назад на телевидении.

17:05 09/04
Украинские хакеры украли базу данных российской скорой помощи и выложили в Сеть
В свободном доступе оказалась база данных подмосковных пациентов скорой помощи. Объем утечки еще предстоит оценить, но файл с БД имеет объем почти 18 ГБ и содержит при этом лишь текстовую информацию. Ответственные за кражу пока не найдены, но под подозрение экспертов попала украинская группа хакеров THack3forU.
Новые правила: В реестр отечественного ПО будут допускать только продукты с российской техподдержкой

Власти внесли изменения в правила ведения реестра отечественного ПО — теперь гарантийным обслуживанием, технической поддержкой и модернизацией продуктов, которые в него входят, могут заниматься только российские компании.

Государство заставит российских ИБ-вендоров потратиться, а «варягов» уйти
ФСТЭК утвердила новые требования к решениям в сфере информационной безопасности. В результате разработчики и производители будут вынуждены до конца 2019 г. провести оценку соответствия своих решений новым требованиям, что, по мнению специалистов, потребует от отечественных вендоров дополнительных инвестиций и существенно снизит присутствие импортных ИБ-продуктов в госсекторе.
13:01 09/04
«Билайн» нарастил емкости сетей, чтобы улучшить качество «тяжелого» контента

Компания «Билайн» объявила об увеличении емкости сетей, выделенных под продажи операторам связи. Такое решение принято на фоне увеличения медиа-потребления россиянами в последние два года и их стремлением смотреть видео в высоком разрешении.

Samsung грозит многомиллионный штраф за координацию цен на смартфоны в России
ФАС России нашла доказательства незаконной деятельности компании Samsung на рынке России. Вендор уличен в координации цен на ряд смартфонов и планшетных компьютеров, а это прямое нарушение закона «О защите конкуренции». Теперь Samsung грозит штраф до 5 млн руб. Ранее за ведение аналогичной деятельности ФАС оштрафовала компании LG и Apple.
12:12 09/04
Идет масштабная атака на российских пользователей. Хакеры стараются вскрыть их банковские аккаунты

Выявленная в прошлом году группировка RoamingMantis добавила к своему арсеналу вредоносные настройки для iPhone. Ранее она специализировалась на подмене DNS-настроек на роутерах, чтобы заманить владельцев устройств на Android на вредоносные ресурсы.

11:11 09/04 - Безопасность
«Мегафон» создал Цифровую управляющую компанию для ЖКХ на базе интернета вещей
«Мегафон» создает Цифровую управляющую компанию для ЖКХ, которая будет работать из облака и собирать данные с помощью интернета вещей. Проект будет реализовывать совместно с бывшей «дочкой» оператора - компанией «Кометрика», которую возглавил бывший GR-директор «Мегафона» Дмитрий Петров.
10:10 09/04
«Билайн» запустил новые спутниковые каналы для бизнеса, покрывающие связью всю Россию

Новый спутниковый продукт «Билайна» – высокоскоростные каналы, работающие в Ка-диапазоне частот. В компании отмечают, что решение подойдет даже бизнесу с ограниченным бюджетом.


БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

ИТ в ритейле 2019
16.04.2019
Конференция
Революционная технология обратной виртуализации: создание программно-определяемых ЦОД
16.04.2019
Пресс-конференция
Российская Неделя Высоких Технологий
23.04.2019
Выставка
Видеотехнологии для бизнеса 2019
23.05.2019
Конференция

АНАЛИТИКА И КОММЕНТАРИИ

Для беспрерывной работы ИТ-сервисов не нужны огромные затраты

Непрерывность бизнес-процессов предприятия – одна из первостепенных задач любого предприятия. А поскольку большинство таких процессов обеспечиваются ИТ-технологиями, то и вопрос эффективного управления ИТ-сервисами актуален для компании любого масштаба и любого сегмента рынка. Простои обходятся очень дорого, поэтому важно постоянно контролировать качество ИТ-сервисов, оперативно устранять сбои и обслуживать инфраструктурную часть. Многие компании решают данный вопрос установкой целых пакетов разнородного ПО. Но ответом может быть и единая платформа.

11:11 09/04 - Интеграция
«Тюменьэнерго» выбирает курс на централизацию системы резервного копирования

Системный интегратор КОМПЛИТ МСК реконструировал систему резервного копирования на 14 объектах АО «Тюменьэнерго». В результате упростилось управление и повысилась надежность всей системы.

09:09 08/04 - Интеграция
Боты, чаты и BI. В Калининграде создают МФЦ нового поколения

Ставка правительства страны на цифровизацию себя оправдывает: взаимодействие граждан с государством упрощается и ускоряется. И все же уровень проникновения инноваций в разных регионах отличается – и порой весьма существенно. Среди пионеров – МФЦ Калининградской области, где весьма продуктивно используют передовые программные решения. О том, чего удалось за счет этого добиться, рассказывает Виолетта Лёвина, директор Уполномоченного МФЦ Калининградской области.


Публикации ZOOM.CNews

Самые удобные кресла для работы и гейминга: выбор ZOOM
Удачно подобранное кресло поможет снизить риск для здоровья от постоянного сидения за компьютером. Рассказываем, какими возможностями обладают современные офисные и геймерские кресла и как найти лучший вариант для работы и игр.

НОВОСТНАЯ ЛЕНТА

КАЛЕНДАРЬ

Корпоративные блоги Club.CNews

БЛИЖАЙШИЕ МЕРОПРИЯТИЯ