В России появилось первое рабочее серверное решение на
восьмиядерных процессорах «Эльбрус-8С», которое, впрочем, законченным
коммерческим продуктом пока не является.
В Google Chrome появилась новая функция, о которой компания не предупредила — теперь браузер автоматически авторизует пользователя в системе Sync после посещения любого сервиса Google. Благодаря этому у компании появляется возможность закачать на свои сервера закладки, историю серфинга и другие данные из браузера.
Microsoft опубликовала сообщение в официальном блоге, в котором рассказала, из-за чего некоторые пользователи сталкиваются с критической ошибкой при обновлении Windows 7, как с ней бороться, и почему в компании не заметили проблему гораздо раньше.
Во всех поликлиниках Москвы по результатам успешного пилотного тестирования будет введена RFID-маркировка амбулаторных карт. Она даст возможность отследить перемещение карты между картохранилищем, медицинским постом и кабинетом врача, что поможет предотвратить утерю документа.
Арест главы «Компьюлинка» Михаила Ляща связан с прогоревшим
проектом по созданию мобильного приложения. Одним из соучредителей
рассматриваемой организации выступал Сергей Сульгин — глава Maykor, о котором
на днях CNews писал в связи с прошедшими у него обысками.
Из-за того, что в рейтинге Open Data Barometer за 2017 г. не участвовали некоторые страны, а другие страны ухудшили свои результаты, Россия смогла подняться в списке на 13 позиций, улучшив показатель всего на 2 балла.
Huawei объявила, что мобильный процессор Kirin 980 – «сердце» будущего флагмана Mate 20 – лучше, чем Apple A12 Bionic, примененный в новом поколении iPhone. По каким именно показателям Kirin 980 обойдет чип Apple, в компании не объяснили.
По-видимому,
лишь публикация сведений о «баге» сподвигла Microsoft на ускорение работы над патчем для серьезной уязвимости в Jet, механизме баз данных.
Усиление глобальной и региональной конкуренции,
усложнение продукции, индивидуализация потребления заставляют руководство
предприятий постоянно
искать эффективные подходы к созданию новой стоимости, достижению
максимального соответствия между меняющимся спросом и возможностями
производства. В условиях динамично прогрессирующих технологий и запросов
заказчиков конвейерные модели становятся невыгодны: массовое производство
крупных партий продукции теряет эффективность. Только те компании, которые
смогут гибко перестраивать производство на основе цифровых методов и цифрового
взаимодействия с потребителями, смогут остаться конкурентоспособными в будущем
и значительно повысят свою капитализацию.
Москвичи привыкли к бесплатному городскому Wi-Fi, с удовольствием пользуются привилегиями социальной карты москвича и электронными государственными услугами. Но это лишь вершина айсберга – город постоянно изучает лучшие мировые практики и придумывает новые технологии для комфорта гостей и жителей столицы. Как это работает и какие инновации ждут Москву – рассказал Эльдар Тузмухаметов, начальник управления инноваций Департамента информационных технологий (ДИТ) города Москвы.
Технологии проникают во все сферы жизни и меняют представление о будущем. Как «цифра» меняет рынок труда, к чему готовиться современным детям, какова роль школы в этой трансформации – об этом рассказал Андрей Шаронов, президент Московской школы управления «Сколково».
«Московскую электронную школу» сложно представить без современной инфраструктуры: интерактивных панелей, точек доступа к высокоскоростному Wi-Fi и ноутбуков для учителей. Они помогают преподавателям делать уроки более интересными и полезными для школьников. О том, как Москва готовилась к началу учебного года, рассказал Дмитрий Добровольский, генеральный директор Project Support.
Программа «Цифровая экономика» предполагает целый комплекс мероприятий по обеспечению доступности пространственных данных и данных дистанционного зондирования Земли суммарной стоимость ₽34,9 млрд. Предполагается создать порталы для обоих типов данных, построить федеральную сеть геодезических станций и контролировать эффективность расходов федерального бюджета из космоса.
Согласно недавнему отчету IDC, компания NetApp остается лидером в сегменте All-Flash СХД в России и продолжает удерживать первенство в регионе EMEA. О том, какие компании переходят на flash, сколько еще осталось жить традиционным дисковым хранилищам и как меняется бизнес NetApp в России, рассказал Крис Гринвуд, старший директор NetApp в Северной и Восточной Европе, России и Турции.
Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.
37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.
Производители телевизоров предпочитают играть в гигантизм на ежегодных выставках, демонстрируя миру, на что они способны, а для массового рынка обычно выпускаются более ходовые модели с гораздо меньшими размерами диагоналей. ZOOM собрал самые большие на сегодня телевизоры, которые можно купить на отечественном рынке.