Москвич Игнат Голдман намерен подавать иск к Сбербанку за размещение его телефонного номера в рекламе. На протяжении недели ему переводят деньги и звонят с сообщением, что деньги попросил перевести банк.
Из Tesla одновременно ушли главный бухгалтер и HR-директор, в связи с чем акции компании упали на 10%. Главный бухгалтер сообщил, что причиной ухода стало слишком большое внимание общественности к делам компании. Он пришел в Tesla за день до того, как Илон Маск сообщил в Twitter о продаже Tesla в частные руки, спровоцировав этим скандал.
Минкультуры собирается внести в правительство законопроект, согласно которому пиратские сайты будут незамедлительно блокироваться по жалобе правообладателя — без решения суда и даже без уведомления владельца сайта о том, что его контент признан пиратским. Требование удалить этот контент будет направляться ему уже после блокировки.
Власти Нидерландов оштрафовали банк ING на 775 млн евро из-за отсутствия противодействия отмыванию денег его клиентами. В числе прочего претензии банку были предъявлены из-за проведения платежей группы Vimpelcom в пользу структур дочери экс-президента Узбекистана Гульнары Каримовой на общую сумму $55 млн.
Microsoft передумала полностью отказываться от поддержки Windows 7 в 2020 г. – корпоративные пользователи смогут за деньги получать обновления безопасности до января 2023 года. Циклы поддержки Office и Windows 10 для предприятий и образовательных учреждений также были пересмотрены.
В рамках процедуры делистинга акций с Лондонской фондовой биржи «Мегафон» выкупил 18,6% собственных акций. Это обошлось оператору в 76 млрд руб. В том числе свои акции продали гендиректор оператора Сергей Солдатенков и исполнительный директор Геворк Вермишян.
На 29 Международной олимпиаде по информатике российская сборная в составе четырех человек завоевала две золотые и две серебряные медали. Сборная выступала с новым тренерским составом. В прошлом году россиянам удалось выиграть на олимпиаде одно золота и два серебра.
Хакеры взламывали смартфоны клиентов Vodafone в Чехии. Теперь телеком-оператор пытается заставить самих клиентов компенсировать украденное злоумышленникам.
Крупнейшие игроки рынка облачной инфраструктуры продолжают наращивать общий объем инвестиционных затрат на приобретение основных фондов. Большая часть этих средств идет на строительство и расширение ЦОДов.
Крупнейшие игроки российского и мирового ИТ-рынка поделятся в рамках CNews FORUM 2018 своим видением тенденций развития цифровой экономики. Ключевое ИТ-событие года состоится 8 ноября 2018 г., в его работе примут участие более 1,5 тыс. человек.
Виктор Сиднев, игрок «Что? Где? Когда?» и обладатель «Хрустальной
совы», вне знаменитого телевизионного проекта работает директором Троицкого
инновационного кластера. CNews
узнал у капитана одной из самых титулованных команд «Клуба знатоков» о его
цифровых фобиях об основных особенностях кластерного движения в России, о том
какие опасности таит в себе непонимание широкого спектра инновационной
деятельности, и почему игроков клуба никогда не заменит компьютерный интеллект.
Итак, внимание, правильный ответ!
Рынок ПК пошел в рост после многолетнего перерыва, а пророчества о скорой смерти компьютеров оказались преждевременными. О том, что происходит на рынке персональных компьютеров сейчас, рассказал генеральный директор компании Acer в России Дмитрий Кравченко.
Судебная система России по-прежнему несовершенна – сроки рассмотрения дел и подготовки документов пока оставляют желать лучшего. Однако опыт внедрения Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции (КИС СОЮ) Москвы убедительно доказывает: автоматизация способна существенно изменить ситуацию к лучшему.
Политика импортозамещения формирует спрос на ПО, основанное исключительно на отечественных разработках. Государственные ведомства и организации всерьез начинают искать замену имеющимся у них СЭД, что становится стимулом для дальнейшего роста этого сегмента отечественного ИТ-рынка. На него выходят новые производители решений, ориентированных именно на госсектор.
Северный Рейн-Вестфалия – один из самых технологически развитых регионов Германии. Его правительство приглашает молодые перспективные компании со всего мира развивать бизнес именно здесь. Что ждет российские стартапы в Германии, в интервью CNews рассказали Райнер Хорниг, исполнительный директор Агентства экономического развития федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия NRW.Invest и Оливер Вайманн, управляющий директор Рурского хаба Ruhr:hub.
Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.
37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.