«Аэрофлот» расширил парк используемого им софта SAP —
преимущественно за счет лицензий на SAP HANA. Закупка традиционно происходит
без посредников — через российский офис немецкого гиганта.
Счетная палата выяснила, что Минобрнауки и Государственная публичная научно-техническая библиотека допустили многочисленные нарушения при создании информационной системы «Карта российской науки». В результате система перестала работать в феврале 2017 г. Контракт на ее создание, на который претендовали видные государственные исполнители, в свое время достался частной фирме со штатом 5 человек.
Пользователи соцсетей сообщили о сбое в работе Тинькофф банка. Они не могут перевести деньги, получить подтверждение операции или даже просто загрузить приложение. Банк пока не объяснил, чем вызван сбой.
Завершение закупок мобильных автоматизированных систем управления войсками планируется на конец 2020 года. 32 комплекта «Акация-М» обойдутся Минобороны в сумму более 20 млрд рублей.
Ассоциация производителей SD-карт утвердила новый формат для SD карт со скоростью передачи до 985 МБ/сек и объемом до 128 ТБ. Карты нового типа сохранят обратную совместимость с большинством уже существующих кардридеров.
Повышение тарифов в системе «Платон» с учетом инфляции, которое должно было состояться через два дня, было отложено на год. Сейчас тариф за прохождение одного километра федеральной трассы составляет 1,9 руб.
Счетная палата обнаружила, что необлагаемые налогами и
неподотчетные Минкомсвязи НИОКРы стали использоваться госведомствами для прикрытия
работ по реальному созданию и развитию информсистем. В поле зрения аудиторов
попало Минэнерго, но проблема, видимо, гораздо шире. В отдельных случаях бюджет
может недополучать десятки и сотни миллионов рублей.
Правительство утвердило требования к организаторам распространения информации в интернете относительно хранения содержимого переписки их пользователей. Хранить переписку придется полгода – срок, максимально отведенный «законом Яровой».
С 1 июня в районных судах Москвы, вслед за Мосгорсудом, заработал институт присяжных заседателей. В рамках подготовки к этому событию в «Комплексной информационной системе судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ) Москвы появился специальный модуль по учету дел с участием присяжных заседателей. Подсистема реализована с использованием новейших технологий и не содержит в своей основе софтверных платформ зарубежного производства.
Wi-Fi Alliance представил новый протокол безопасности Wi-Fi под названием WPA3. Протокол защищает сеть Wi-Fi от взлома методом подбора пароля и позволяет быстро подключить к роутеру умные гаджеты, всего лишь отсканировав на смартфоне QR-код. Предыдущий протокол WPA2 используется с 2004 г.
Реальная ситуация такова, что традиционного подхода к ведению бизнеса уже недостаточно, чтобы оставаться конкурентной компанией на рынке. Устаревшее оборудование и программное обеспечение, должностные обязанности сотрудников, сосредоточенных на выполнении рутинных задач, наконец, отсутствие всеобъемлющих знаний о клиентских запросах тормозят развитие бизнеса. И хотя цифровая трансформация начинается с глобальной стратегии и внимания высшего руководства, в ее основе все-таки лежат технологии.
Национальный
медицинский исследовательский Центр нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко является одним
из центров компетенций и научной деятельности в отрасли. О том, как развиваются
ИТ в Центре, рассказывают сотрудник телемедицинского центра Александр Ильяшенко
и
заведующий отделом информационных
технологий Михаил Шифрин.
NetApp анонсировала выпуск своего сервиса Cloud Volumes
для Google Cloud Platform. Ранее компания презентовала аналогичные продукты для двух других
облачных мега-провайдеров – Microsoft
Azure и Amazon WebServices. О том, как сделать взаимовыгодным
симбиоз поставщика решений для управления данными и облачного провайдера –
«гиперскейлера» в интервью CNews рассказал технический директор NetApp в России,
СНГ и Восточной Европе Роман Ройфман. Подробнее обо всех новинках можно будет
узнать на конференции NetApp Directions, которая пройдет в Москве 17 июля 2018 г.
Удаленный доступ к корпоративным данным стал неотъемлемой частью бизнеса. Одновременно возросли угрозы безопасности корпоративной ИТ-инфраструктуры. Компании Acer и Microsoft предлагают решение, способное обеспечить баланс между удобством и безопасностью работы в корпоративной ИТ-среде.
Согласно исследованию Gartner, почти половина компаний, реализующих проекты в области интернета вещей, используют или планируют применять в будущем технологию цифровых двойников. Остальным еще предстоит разобраться, как они связаны и почему набирают популярность.
Высокая гибкость и лучшая адаптивность к изменяющимся условиям рынка – одни из основных преимуществ малого и среднего бизнеса перед крупными компаниями. Максимально эффективно воспользоваться ими в конкурентной борьбе помогают грамотно подобранные ИТ-решения. При этом роль ИТ-специалиста в компании меняется: он превращается в генератора идей по повышению производительности бизнеса.
Внедрение
аппаратно-программного комплекса Безопасный город является одним из первых в
стране опытов создания единой цифровой платформы, которая должна обеспечить
горизонтальные и вертикальные связи между участниками информационного обмена
всех уровней принятия решений. С чем столкнутся цифровизаторы в России, каким обязан
быть «Безопасный город», какие технические средства межведомственной интеграции
возможны, кроме СМЭВ, на какие риски может натолкнуться Умный город, а также о своих
собственных амбициозных задачах рассказала
CNews генеральный конструктор АПК БГ
Оксана Якимюк.
Печать 100 000 страниц в месяц и скорость менее одного листа в секунду – это норма «жизни» офиса, где есть МФУ Epson WorkForce Enterprise. Качество и надежность прилагается.
37 процентов — именно настолько больше документов можно напечатать на лазерных принтерах Canon при использовании оригинального тонера. Эти данные фигурируют в отчёте компании Buyers Laboratory за 2015 год, сравнившей китайские аналоги с фирменными расходниками. Если копнуть информацию и факты глубже, то обнаружатся даже более впечатляющие подробности, которые наверняка заставят иначе взглянуть на вопросы экономии и использования оригинальных тонеров.
Среди военных разработок, нашедших своё место в «гражданской» жизни, наибольшую популярность на сегодня снискали коптеры. Разработанные как разведывательные аппараты и воздушные машины для переноски грузов, сегодня они успешно сочетают множество функций: игрушек, спортивных снарядов, устройств для видео- и фотосъёмки, курьеров. Рынок коптеров сегодня предоставляет огромный выбор моделей, выбрать среди которых одну – нужную именно вам – не так и просто.