На фоне атаки российских властей на Telegram в «Ростехе»
заявили о создании школьного мессенджера, который, правда, подразумевает
общение родителей с функционерами от образование с многодневными интервалами.
Amazon разместила в Google Play интернет-браузер собственной разработки под названием Internet. Приложение, предназначенное для развивающихся стран, весит всего 2 МБ и имеет облегченную конфигурацию. Разработчики сделали упор на защите приватности пользователя.
В ценовую войну среднего ценового сегмента включилась гонконгская Bluboo. Ее смартфон Bluboo S3 с 8-ядерным чипом, 6-дюймовым FHD+ экраном, сдвоенной камерой и очень емкой 8500 мАч батареей бьет демпинговые рекорды.
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин заявил, что «чрезмерное» и «хаотичное» регулирование интернета тормозит цифровую экономику. Вместо этого нужно составить лаконичный и понятный свод правил, который не менялся бы в течение продолжительного времени, а также перестать озвучивать всякие «экзотические» предложения по регулированию, которые сбивают отрасль с толку.
Сетевого инженера
Microsoft обвиняют в отмывании денег, полученных с помощью
программы-вымогателя. Преступные действия он совершал ещё до трудоустройства в
компанию.
45% рабочих обязанностей, которые исполняют госслужащие США, может выполнять компьютер. При этом 5% рабочих мест можно полностью автоматизировать, и сотрудники-люди на них будут не нужны. Еще 60% рабочих мест можно автоматизировать на треть.
По решению суда, «Воентелеком» не сможет вернуть 240 млн
руб., которые были им заплачены подрядчику за оказавшиеся фиктивными работы и осевшие в карманах его собственного бывшего теперь уже руководства.
Битва между Роскомнадзором и мессенджером Telegram находится в самом разгаре. Роскомнадзор заблокировал до 19 млн IP-адресов облачных сервисов Amazon и Google. Сам Telegram все равно продолжает работу, зато пострадали другие ресурсы.
Законодательные новации в области финансового
управления, переход на международные стандарты отчетности в секторе
государственного управления, активное использование цифровых технологий
определяют новые требования и централизации бухгалтерского учета и отчетности. В
условиях, когда организации вынуждены экономить бюджетные расходы, актуальной
задачей в регионах становится создание вертикально-интегрированных
аналитических систем бухгалтерского учета и отчетности.
Крупнейшие торговые сети России уже несколько лет используют технологии биометрической идентификации для контроля за работой персонала. Однако потенциал таких решений еще не раскрыт окончательно, а сфера их применения может быть значительно шире, считают в компании RedSys.
Выставка MWC, которая ежегодно проходит в Барселоне, выступает в роли площадки для демонстрации новинок главными игроками мирового рынка. Компания ZTE, которая неожиданно для многих является брендом номер четыре в США и третьим в Мексике, представила свои «главные» модели, которые по их мнению станут основными на рынке.
Презентация Prognoz Platform 9.0: будьте в первом ряду
26 апреля в «Swissotel Красные Холмы» (г. Москва) компания «Форсайт» проводит презентацию новой версии российского аналитического комплекса Prognoz Platform 9.0 и продуктов «Форсайт. Бюджетирование» и «Форсайт. Управление инвестициями» на конференции Prognoz Platform Day’18.
Ключевая задача мероприятия – представить российским компаниям отечественные продукты бизнес-аналитики для комплексного решения задач импортозамещения. На Prognoz Platform Day’18 эксперты «Форсайта» представят продуктовую стратегию компании, продемонстрируют инструментарий новых программных комплексов, ИТ-компании – расскажут о проектах, которые планируется реализовывать на базе девятой платформы в России и за рубежом, а агентство IDC – об актуальных трендах рынка бизнес-аналитики. Участвуйте в Prognoz Platform Day’18 и оцените функциональность Prognoz Platform 9.0 и продуктов «Форсайта» первыми!