Росстандарт начал формировать национальный комитет по стандартизации блокчейна. Из-за отсутствия в России такого комитета она не смогла вступить в аналогичный международный комитет, созданный для тех же целей в 2016 г. Комитет займется стандартизацией решений, созданных на основе блокчейна, и расширением сферы его применения.
Сразу после сообщений о начале производства новых iPhone 8 в Сеть хлынули различные фото и видео, подтверждающие этот факт и дающие некоторое представление о дизайне нового поколения смартфонов Apple.
Правительство начало определяться с управлением принятой недавно госпрограммы «Цифровая экономика». Будет создана подкомиссия при Правительстве, центры компетенции в сфере кадров и нормативного регулирования, а также совещательный орган, в который войдут представители крупного ИТ-бизнеса и госкорпораций.
Опасаясь новых мер против трудовых мигрантов со стороны президента США, американские компании стали набирать в свой штат меньше иностранных программистов. В свою очередь, программисты сами задумались о переезде в Канаду и другие страны.
«Техносерв» расширил перечень своих облачных сервисов, начав
раздавать клиентам из «облака» СУБД Oracle, PostgreSQL, MySQL и MS SQL. Для
отечественных компаний это наиболее широкое подобное предложение.
Ошибка в обновлении для «умных» замков LockState привела к выходу из строя нескольких сотен этих устройств. Главными пострадавшими оказались клиенты гостиничной онлайн-площадки Airbnb.
Цифровая трансформация бизнеса будет успешной только в том случае, если в процесс вовлечены все сотрудники, а в компании укоренится цифровая культура, говорится в международном исследовании, проведенном консалтинговой компанией Capgemini в Европе и США. При этом шестеро респондентов из десяти назвали корпоративную культуру основным препятствием на пути цифровых преобразований.
В рамках проекта НТИ утверждена дорожная карта «Технет», посвященная внедрению ИТ-систем для управления и проектирования промышленных производств. В случае реализации мероприятий дорожной карты в России в 2025 г. появится 40 «Фабрик будущего» и 25 испытательных полигонов, а объем экспорта продукции, полученной с помощью передовых производственных технологий, достигнет 800 млрд руб.
В конце 1950-х годов после выпуска первых быстродействующих ЭВМ в СССР накопили достаточный опыт, чтобы приступить к мелкосерийному производству собственных вычислительных машин. Сегодня мы расскажем про ламповые «Уралы».
Кризис 2014 года породил ситуации, когда крупная компания, ранее использовавшая ИТ-решения класса enterprise, ищет оборудование уровня middle-range и обнаруживает, что оно может быть более эффективным для решения ее задач. Яркий пример – замена систем хранения данных в банке «Русский Стандарт» на all-flash решения Hitachi. О проекте рассказывает директор департамента информационных систем банка Андрей Обижаев.
Атаки хакеров грозят не только неприятностями владельцам компьютеров – от них могут пострадать и промышленные технологические системы, и информационные системы жизнеобеспечения городов, и другие объекты, входящие в критическую информационную инфраструктуру. Последствия этих сбоев могут быть катастрофичны, поэтому в России разработан законопроект, направленный на защиту такой инфраструктуры. К чему приведет его принятие, станет ли жизнь безопаснее, и кто за это будет платить?
Использование бумажной отчетности приводит к недобросовестному технадзору за качеством строящего жилья. Логичное решение снабдить проверяющих планшетами со специальным приложением на базе платформы «1С» не только ускорило сдачу-приемки жилплощади и устранение недостатков, но и повысило добросовестность подрядчиков. После первых удачных опытов на объектах «Сэтл Групп» компания «ИТ Платформа» выпустила решение на рынок.