Лидеры рейтинга интеграторов по налоговому мониторингу 2024

Место Название компании Сумма баллов
1 НОРБИТ 413
2 Философия.ИТ 384
3 Группа компаний Б1 382
4 Kept 362
5 Сапран 352
Перейти к полному рейтингу

Market.CNews опубликовал рейтинг интеграторов по налоговому мониторингу 2024

ИТ-маркетплейс Market.CNews опубликовал первый в России рейтинг интеграторов по налоговому мониторингу 2024. Аналитики провели сравнение компетенций и опыта компаний, представленных на российском рынке.

Читать полностью

Преимущества и недостатки налогового мониторинга

Налоговый мониторинг (НМ) представляет собой форму взаимодействия предприятия и налоговых органов, основанную на удаленном контроле финансово-хозяйственной деятельности. Регламент о применении НМ указан в статье 105.26 главы 14.7 налогового кодекса РФ, а о том, как подать заявление на переход на новую форму взаимодействия, растолковано в статье 105.27. В соответствие с нормативной базой, на новую форму налогового взаимодействия могут претендовать компании, обладающие развитой корпоративной структурой и демонстрирующие большие обороты. При этом руководство предприятия вправе самостоятельно принимать решение, переходить на НМ или нет. Заявка на переход на новую форму взаимодействия с государственными налоговыми органами должна быть одобрена проверяющим органом. 

Читать полностью

Мотивированное мнение

Участники налогового мониторинга имеют право подавать в налоговый орган запрос на мотивированное мнение, подразумевающее получение экспертной оценки по вопросу из сферы компетенции налоговой службы. Однако мотивированное мнение — это не просто совет, а окончательное решение ИФНС, которое налогоплательщик должен соблюдать. Рассмотрим это понятие более подробно.

Читать полностью