Разделы

Среди хакеров есть "слоны" и "ослы"

Не только у арабских и израильских хакеров есть свои политические предпочтения. Как оказалось, у американских хакеров тоже есть политические пристрастия, и выражают они их так же, как их восточные коллеги.

В канун выборов в США атаке подверглись самые известные сайты Республиканцев ("слонов") и Демократов ("ослов"), сообщает CNN. Был атакован сайт Республиканского Национального Комитета (RNC). Как сообщил представитель RNC Том Ю (Tom Yu), неизвестные лица взломали сайт и поместили на его главной странице высказывания, направленные против Джорджа Буша, кандидата в президенты от Республиканской партии. На странице также была помещена ссылка на сайт демократа Альберта Гора. Судя по всему, говорят республиканцы, это дело рук хакеров-"ослов". При этом скорее всего, это личная инициатива какого-то рьяного демократа, а не всей партии.

Сайт Национального Демократического комитета (DNC) также подвергся ряду атак, но хакерам не удалось изменить содержание каких-либо страниц, они добились только того, что ресурс на некоторое время стал недоступен. Представители Демократической партии также не стали обвинять в попытках взлома своих противников, они заявили, что "авторами" атак, скорее всего, являются злоумышленники, никак не связанные с кандидатами в президенты.

Подписаться на новости Короткая ссылка