Разделы

Etrade

Сиcтемы e-procurement проникают на Ближний Восток и в Африку

eBid Systems, крупный поставщик решений е-Procurement, заключил договор о сотрудничестве с реселлерами на Ближнем Востоке и в Африке для продвижения технологий электронных госзакупок в этих регионах.

eBid Systems заключила партнерские соглашения с двумя международными реселлерами программного обеспечения, сотрудничающими с госсектором, один из которых базируется в Азербайджане, а другой - в Уганде.

За продвижение систем электронных торгов на Ближнем Востоке взяла ответственность компания Prequal Group, поставщик систем электронных закупок из Баку.

За африканский сегмент взялся дистрибьютор InfoAge Business Solutions, расположенный в Кампале, Уганда. Компания позиционирует себя как пионера внедрения сервисов е-Procurement на африканском континенте.

Усилиями двух реселлеров в ближневосточном и африканском регионе будет продвигаться платформа eBid eXchange - система электронных госзакупок, производимая eBid.

Платформа представляет собой электронную систему привлечения и управления поставщиками. Она позволяет регистрировать компании-поставщики, заключать электронные контракты и делать закупки.

Система поддерживает широкий спектр требований к процессу закупки материалов, услуг и строительных услуг.

По словам компании eBid, партнерство ставит своей целью продвинуть внедрение технологий e-Procurement в «странах со стремительно развивающейся экономикой», каковых достаточно много в Африке и на Ближнем Востоке.

Преимуществами внедрения e-Procurement в развивающихся странах являются: сокращение расходов на закупку, повышение прозрачности процесса закупки и следовательно, борьба с коррупцией, заявил Кит Джонс (Keith Jones), президент eBid.

На Ближнем Воcтоке Prequal Group уже продала систему электронного тендеринга и регистрации поставщиков судоремонтному гиганту Oman Drydock Company, обслуживающему оживленные региональные торговые пути.

Этот контракт закладывает основу для развития бизнеса по продаже систем e-procurement частным компаниям Ближнего Востока, утверждает eBid Systems.

Любовь Касьянова

Подписаться на новости Короткая ссылка