Разделы

Безопасность Пользователю

Сервис Evernote сбросил пароли всех пользователей

Сервис Evernote сбросил пароли всех пользователей после того, как обнаружил хакерскую атаку на свой сервис.

Администрация сервиса Evernote сообщила в официальном блоге об обнаружении и блокировании подозрительной активности в сети Evernote, которая «могла быть попыткой получения доступа к защищенным областям сервиса».

Администрация не нашла каких-либо доказательств, которые бы говорили о том, что злоумышленникам удалось получить доступ к заметкам пользователей Evernote или их биллинговой информации. Тем не менее, злоумышленники могли в ходе своей операции получить доступ к регистрационной информации пользователей: их логинам, адресам электронной почты и паролям в зашифрованном виде.

Для того чтобы защитить пользовательские данные, администрация провела сброс паролей для всех учетных записей, которое затронуло более 50 млн пользователей.

«После авторизации вас попросят ввести новый пароль. Новый пароль нужно будет ввести на всех устройствах, на которых вы пользуетесь Evernote», - заявили в компании. Для того чтобы пароль было проще обновить с мобильного устройства, разработчики упростили это процесс в обновленных версиях приложений.

В Evernote также провели краткий обзор базовых правил, которые позволят повысить уровень защиты персональных данных: избегать простых паролей, никогда не использовать один и тот же пароль на различных сайтах и всегда сбрасывать пароль, перейдя по ссылке на официальном сайте, а не в полученном письме. В компании также привели извинения за возможные доставленные неудобства.

Evernote - сервис, который позволяет писать заметки, добавляя к ним изображения, аудио- и видеофайлы, и получать доступ к этим заметкам с любых других устройств, с возможностью дальнейшего редактирования. Заметки хранятся в «облаке», и пользователь всегда имеет дело с заметками наиболее свежих версий, которые он изменял. Сервис является бесплатным, но имеет ряд ограничений. Их можно отменить, воспользовавшись платным аккаунтом. Его стоимость составляет $5 в месяц или $45 в год.

По данным TechCrunch, общий объем инвестиций в Evernote составляет около $251 млн. При этом оценивается компания приблизительно в $2 млрд. Основателем Evernote является Степан Пачиков, выходец из России.

Сергей Попсулин

Короткая ссылка