Спецпроекты

Nokia Siemens начинает массовые увольнения

Телеком Бизнес Работа Инфраструктура Кадры
Компания Nokia Siemens Network объявила о том, что планирует провести масштабные сокращения в рамках своей новой бизнес-стратегии.

Финская компания Nokia Siemens Networks сегодня, 23 ноября, сообщила о том, что в рамках новой стратегии по реструктуризации планирует сократить свой глобальный штат сразу на 17 тыс. человек к концу 2013 г.

На данный момент, общее количество работников Nokia Siemens Networks по всему миру составляет около 74 тыс. человек, говорится в сообщении компании. Это сокращение, которое должно стать крупнейшим в истории финского гиганта, является шагом в рамках новой стратегии, которая подразумевает смещение фокуса на бизнес в сфере мобильной сетевой инфраструктуры и услуг, с особым акцентом на рынке мобильного широкополосного доступа.

«Мы считаем, что будущее нашей индустрии – в сфере услуг мобильной широкополосной связи и сопутствующих сервисов. Поэтому мы намерены быть единоличным лидером в данных областях. В то же время, мы должны принять необходимые меры для поддержания долгосрочной конкурентоспособности и повышения рентабельности в сложной ситуации на рынке телекоммуникаций», - отметил Раджив Сури (Rajeev Suri), исполнительный директор Nokia Siemens Networks.

В сообщении компании говорится, что «данные запланированные сокращения, как ожидается, будут обусловлены согласованием рабочей силы компании с ее новой стратегией, а также проведением ряда мер по повышению производительности и улучшению эффективности бизнеса Nokia Siemens Networks».

«Эти запланированные меры будут включать в себя устранение матричной организационной структуры компании, консолидацию активов, объединение некоторых центральных функций, а также сокращение расходов благодаря интеграции с беспроводными активами компании Motorola, улучшение эффективности в управлении сервисами и упрощение процессов во всей компании», - заявили представители финского гиганта.

Также NSN отметила, что вскоре планирует начать процесс переговоров с представителями своих сотрудников, чтобы обеспечить процесс сокращений в соответствии с правовыми требованиями в зависимости от страны, а также с целью «найти социально ответственные способы удовлетворения потребности в сокращении штата».



Стратегия месяца

Зачем государство ввязалось в гонку технологических вооружений

Михаил Замыцкий

директор по развитию «Ситилинк»

Событие месяца

CNews FORUM 2019 прошел с рекордным успехом

- Более 1,5 тысяч гостей     - 100 экспертных докладов   - 50 инновационных стендов