Спецпроекты

Microsoft открывает формат данных Outlook

ПО Софт
Компания Microsoft объявила о том, что сделает открытым для сторонних разработчиков формат данных .PST, использующийся в Outlook.

Компания Microsoft объявила о том, что сделает открытым для сторонних разработчиков формат .PST (Personal Storage Table), который используется в известной программе софтверного гиганта Outlook.

Об этом сообщил Пол Лориме (Paul Lorimer), менеджер подразделения Microsoft Office Interoperability, в корпоративном блоге Microsoft. Компания осуществит этот шаг в рамках своей инициативы Open Specification Promise.

Microsoft опубликует в свободном доступе спецификации .PST, что даст возможность использовать этот формат всем остальным разработчикам в своих программах абсолютно свободно.

«Нашим клиентам и партнерам все чаще требуется переносимость данных, - объясняет этот шаг Лориме. - Все больше информации хранится и передается в цифровых форматах. Нужно способствовать улучшению независимого от платформ доступа к электронной почте, календарям, контактам и другим данным, генерируемым в Microsoft Outlook». По его мнению, такой шаг позволит разработчикам читать, создавать и редактировать данные в .pst файлах, используя программный язык и платформу по своему выбору, не обязательно от Microsoft.


Microsoft объявила о том, что сделает открытым формат данных .PST, использующийся в Outlook

Лориме сказал также, что данная инициатива все еще находится на ранних стадиях. «Мы сотрудничаем с экспертами и заинтересованными лицами, чтобы собрать отзывы о качестве технической документации и убедиться в том, что она полезна и понятна всем», - отметил он.

«После завершения работы формат .PST будет выпущен в рамках Open Specification Promise, что позволит любому применять его на любой платформе, без опасений нарушить патенты и без необходимости связываться с Microsoft для получения разрешения», - добавил Лориме.

Также представитель Microsoft напомнил о том, что за прошедший год их офисный пакет сделал еще несколько шагов по направлению к большей открытости. «Мы очень рады тем возможностям, которые открываются для наших клиентов и партнеров с помощью этих усилий, и будем продолжать сотрудничать с индустрией, чтобы еще больше увеличить совместимость Microsoft Office со сторонним ПО», - подчеркнул он.