Спецпроекты

Гендиректор Apple Тим Кук — гей

2653
Бизнес Кадры
Предположения подтвердились - глава Apple Тим Кук публично заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) впервые раскрыл свою сексуальную ориентацию. В статье, опубликованной на сайте Bloomberg BusinessWeek, Кук признался, что он — гей.

«В течение долгих лет от многих людей я не скрывал свою сексуальную ориентацию. Масса моих коллег в Apple знают, что я гей. И это никак не влияет на их отношение ко мне. Я рад, что мне предоставилась возможность работать в компании, в которой высоко ценятся творческий подход и новаторство. И я убежден, что равное отношение к людям лишь поможет ее процветанию», — написал Кук.

«Я никогда не отрицал предположения о своей сексуальной ориентации. Но я также никогда не подтверждал их публично, до сегодняшнего дня. Итак, позвольте сообщить вам... (продолжение цитаты CNews опубликовать не может из-за федерального закона от 29.06.2013 N 135-ФЗ).

«Иногда это доставляет сложности и дискомфорт, но в то же время я понимаю, что я должен быть собой и следовать своему собственному пути», - сообщил глава Apple.

«Я не считаю себя активистом. Но я вижу, чем жертвуют ради меня другие», — добавил Кук, пояснив, что желает отплатить людям тем же. «Поэтому если теперь, когда кто-то узнал, что корпорацией Apple руководит гей, ему станет легче принять свою собственную ориентацию, избавиться от одиночества или заявить о своем равноправии другим людям, я буду знать: я написал это не зря».


Глава Apple Тим Кук признался, что он гей

Ранее в прессе ходили предположения, что Тим Кук является геем. Но официального подтверждения этому не было. Глава Apple скрывал свою личную жизнь, никогда не говорил о ней и своих предпочтениях публично. Домыслы СМИ были основаны отчасти на отсутствии какой-либо информации о спутнике жизни Тима Кука.

Тим Кук был назначен гендиректором Apple в августе 2011 г., когда предыдущий CEO Стив Джобс (Steve Jobs) уже не смог больше выполнять свои обязанности из-за болезни (позже, в октябре, он скончался).



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Крупнейшие телекоммуникационные компании и крупнейшие поставщики ИТ в телеком

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.