Разделы

Открытое ПО Бизнес Финансовые результаты Свободное ПО

Alfresco Software рапортует о рекордной выручке

Alfresco Software, один из ведущих мировых производителей ECM-систем с открытым исходным кодом, сообщает о рекордной выручке по итогам 2009 г. По мнению руководства компании, это позволяет утверждать, что ПО с открытым исходным кодом устойчиво завоевывает рынок.

Рекордная выручка была достигнута компанией в четвертом квартале 2009 года, а также по итогам года в целом. Таким образом, в 2009 году компания Alfresco Software выросла на 61% по сравнению с годом предыдущим.

Численность сотрудников компании Alfresco Software возросла на 29%, а ее список клиентов пополнили 300 новых компаний и организаций. Среди них стоит упомянуть Cisco, Merck и Департамент жилищного строительства и городского хозяйства США.

Ян Хауэлс (Ian Howells), вице-президент по маркетингу Alfresco Software, отмечает, что рост клиентской базы происходит, в основном, за счет компаний, мигрирующих с других платформ электронного документооборота. Компании-разработчики многих из этих платформ были в последнее время приобретены более крупными игроками рынка. Системы управления документами на базе открытого исходного кода, а также Sharepoint взорвали рынок, обеспечив веб-ориентированную альтернативу традиционным приложениям документооборота для предприятий.

Клиенты начинают адаптироваться к культуре открытого исходного кода. Если раньше их волновал вопрос, не останутся ли они одни со своими проблемами, не придется ли им искать ответы на возникающие вопросы на различных интернет-форумах, и можно ли будет масштабировать внедренную систему по мере роста предприятия, то сегодня их интересуют вопросы быстроты развертывания приобретенного решения, возможности вендора по обеспечению круглосуточной и ежедневной технической поддержки.

Юрий Соснин, «Астра»: С февраля мы испытываем на себе лавинообразный рост запросов на миграцию
Бизнес

Сегодня можно говорить об уже сложившейся инфраструктуре ПО с открытым исходным кодом. Количество вендоров и партнерская сеть неуклонно растут, поскольку растет доля ПО с открытым кодом среди бизнес-приложений различной направленности. В свою очередь, системные интеграторы также являются неотъемлемой частью данной экосистемы.

Далее, как могут проприетарные технологии занять какое-либо серьезное место в среде облачных вычислений? Это - экономика, которая стимулирует принятие технологий OpenSource в облачном сегменте. Один только этот факт уже привлекает предприятия к ПО с открытым исходным кодом.

Наталья Рудычева