Разделы

Телеком Авто Навигация

Жители Улан-Удэ смогут отслеживать перемещение общественного транспорта в режиме реального времени

Российский рынок навигационных услуг стремительно эволюционирует от масштабных инфраструктурных проектов в сторону создания на их основе сервисной экосистемы и предоставления услуг конечным пользователям. Навигационно-информационные сервисы на базе технологий ГЛОНАСС сегодня позволяют пассажирам общественного транспорта следить за его перемещением в реальном времени, а диспетчерам контролировать транспорт на маршрутах, распределяя его в зависимости от пассажиропотока и дорожной ситуации. Подобную комплексную систему с городским транспортным интернет-порталом и информационными табло на остановках создал в Улан-Удэ «СпейсТим холдинг». Внедрение навигационных технологий позволило повысить комфорт, удобство и общую безопасность пассажиров на транспорте.

Для пассажиров Улан-Удэ создан информационный портал, позволяющий отслеживать перемещение общественного транспорта, оснащенного оборудованием ГЛОНАСС, в режиме реального времени. Такую же функцию выполняют информационные табло, установленные на городских остановках. Теперь жители Улан-Удэ могут более эффективно распоряжаться своим временем, ожидая прибытие автобусов. Контролирует работу общественного транспорта Служба контроля пассажирских перевозок Улан-Удэ.

В диспетчерском центре развернута система контроля пассажирского транспорта Улан-Удэ, основу которой составляет программное обеспечение ST Passenger Pro. Система обеспечивает выполнение самых актуальных транспортных задач: диспетчеризация, контроль и управление, учет и анализ работы пассажирского транспорта, работающего по фиксированным маршрутам и графикам. В режиме реального времени в диспетчерский центр поступает информация о работе транспортных средств: скорость, направление движения, местоположение и выполнение рейсов, возникновении внештатной ситуации на дороге и т.д.

Установленное на муниципальный транспорт ГЛОНАСС оборудование позволяет прогнозировать точное время его прибытия на остановки, а также обеспечивать регулярность и интервальность следования по маршрутам. Диспетчеризация также помогает повысить трудовую дисциплину водителей: соблюдение скоростных режимов, режимов труда и отдыха.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка