Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

В Татарстане запускается единая информационная система государственной и муниципальной службы

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан совместно с Департаментом государственной службы и кадров при президенте республики запускает единую информационную систему кадрового состава государственной гражданской и муниципальной службы РТ.

Как сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Татарстана, перед МИС РТ поставлена задача - повысить эффективность принятия управленческих решений при реализации кадровой политики в республике.

Данная система будет обеспечивать работу специалистов кадровых служб, а также работу Департамента государственной службы и кадров при президенте Республики Татарстан в части получения полной и достоверной информации о состоянии кадрового состава государственных и муниципальных служащих республики.

Основное преимущество создаваемой системы и ее удобство для работы сотрудников кадровых служб – это централизованная единая база данных о служащих органов государственной и муниципальной службы в Республике Татарстан.

В настоящее время проходит пилотное тестирование системы в Аппарате президента РТ, Министерстве финансов РТ, Департаменте Казначейства РТ, МИС РТ, а также в Зеленодольском муниципальном районе.

С 1 сентября 2014 г. планируется запуск системы в продуктивную эксплуатацию по всей республике.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка