Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

В России будет создан Федеральный центр информационных технологий экстремальных проблем

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о реорганизации ФГУП «Научно-исследовательский центр информационных технологий экстремальных проблем».

Проект распоряжения о реорганизации предприятия в форме его преобразования в федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральный центр информационных технологий экстремальных проблем Федерального медико-биологического агентства» внесён Минздравом России. Документ разработан в целях обеспечения деятельности ФМБА России в сфере информационных технологий.

Предприятие также исключено из перечня федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2014–2016 гг.

Подписанным распоряжением определены основные цели деятельности учреждения. Предусматривается в том числе создание, использование и развитие в сфере деятельности ФМБА России информационно-коммуникационных технологий и систем, обеспечение сопровождения федеральных баз данных.

Принятые решения будут способствовать выполнению ФМБА России полномочий по оказанию государственных услуг в части ведения федеральных информационных систем, федеральных баз данных в сфере здравоохранения, в том числе единой базы данных по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и её компонентов, развитием, организацией и пропагандой донорства.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка