Разделы

Интеграция ИТ в госсекторе

Минкомсвязь представила рейтинг федеральных органов власти по недоступности электронных сервисов в СМЭВ

Минкомсвязь России представила рейтинг федеральных органов исполнительной власти и органов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации по недоступности электронных сервисов в системе межведомственного электронного взаимодействия за февраль 2014 г.

Согласно опубликованным данным в прошлом месяце были полностью недоступны электронные сервисы Службы Банка России по финансовым рынкам, Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по делам молодежи.

Увеличить

Доклад представителя Минкомсвязи о мерах по предотвращению неработоспособности электронных сервисов федеральных органов исполнительной власти в СМЭВ будет представлен на внеочередном заседании подкомиссии по использованию ИТ при предоставлении государственных и муниципальных услуг 12 марта.

Как ожидается, ведомствам, имеющим нулевую доступность электронных сервисов, а также доступность ниже 50%, будет поручено в кратчайшие сроки провести анализ причин и обеспечить их полную работоспособность. Кроме того, они должны будут в срок до 1 апреля направить в Минкомсвязь информацию о причинах неработоспособности электронных сервисов в СМЭВ и принятых мерах по обеспечению их полного функционирования.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка