Разделы

Бизнес Техника Инвестиции и M&A

Заработал завод Sharp по выпуску ЖК-панелей 10-го поколения

Сегодня, 1 октября 2009 г., начал работу завод Sharp по производству ЖК-панелей 10-го поколения. Он расположен в Сакаи, префектура Осака, Япония. Строительство этого современного, полностью интегрированного производственного комплекса началось в ноябре 2007 г., сообщается в пресс-релизе компании.

На новом заводе выпускаются стеклянные подложки размером 9 кв. м (2880 x 3130 мм). То есть они на 60% больше подложек, производимых на заводе Sharp 8-го поколения в Камеяме. В марте 2010 г. здесь же планируется начать выпуск тонкопленочных солнечных элементов.

В мировом масштабе это первое предприятие, на котором выпускаются стеклянные подложки 10-го поколения. Благодаря использованию новой технологии фотометрического выравнивания молекул жидких кристаллов, недавно разработанной Sharp, на новой линии производства ЖК-дисплеев могут выпускаться высококонтрастные и энергосберегающие дисплеи с размером диагонали экрана 40 дюймов и больше.

Производственная мощность площадки составляет 36 тыс. подложек в месяц на первоначальном этапе и 72 тыс. подложек в месяц – максимальная запроектированная мощность предприятия.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка