Разделы

Интеграция Внедрения

«Южуралзолото» автоматизирует кадровую работу на базе «Контур-Персонал»

Компания «СКБ Контур» реализует проект автоматизации кадровой работы и расчета зарплаты на российском золотодобывающем предприятии «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК).

В рамках проекта в ЮГК внедряются программы «Учет труда и заработной платы - АМБа» и «Контур-Персонал» федерального ИТ-разработчика «СКБ Контур». Завершить проект планируется в конце 2008 г.

Внедрение программного решения «АМБа» началось в феврале 2008 г. До этого в бухгалтерии предприятия использовали для расчета зарплаты программу собственной разработки. Когда программа перестала удовлетворять современным требованиям, компания встала перед выбором нового программного продукта. Сотрудники челябинского регионального центра СКБ Контур под руководством Юлии Шныревой взялись реализовать проект автоматизации с учетом всех отраслевых нюансов на базе системы «Учет труда и заработной платы - АМБа». Адаптацию программы под требования заказчика специалисты «СКБ Контур» успешно выполнили путем настройки нужных параметров в стандартных алгоритмах без применения программирования. На полное внедрение, включая перенос данных на 4 тыс. сотрудников из старой программы и обучение пользователей, ушло 6 месяцев. Сейчас программа «Учет труда и заработной платы - АМБа» в ЮГК запущена в производственную эксплуатацию.

Установку системы «Контур-Персонал» для автоматизации кадровой работы в ЮГК разработчики «СКБ Контур» начали 1 августа 2008 г. сразу после успешного запуска «АМБы». Предпочтение программе «Контур-Персонал» в ЮГК отдали прежде всего из-за ее способности хранить и обрабатывать значительные объемы данных, что позволяет учитывать ротацию и большую текучесть кадров на предприятии. Востребованы также возможности программы в ведении воинского учета и в подготовке специализированных отчетов.

На сегодняшний момент уже произведены операции по стандартизации, сведению и полной конвертации данных обо всех сотрудниках предприятия из трех ранее существующих баз в единую базу «Контур-Персонал». Сейчас формируется штатное расписание. На следующем этапе будет разработана система автоматизации отчетов и печатных форм предприятия.

Татьяна Короткова

Короткая ссылка