Спецпроекты

«Яндекс.Деньгами» можно заплатить за газ от «Газпром межрегионгаза»

Интернет E-commerce Веб-сервисы

Компания «Яндекс» объявила о том, что с 26 сентября счета за газ, поставляемый в российские дома компанией «Газпром межрегионгаз», можно будет оплатить «Яндекс.Деньгами». Сегодня это единственный способ онлайн-платежа за услуги региональных газовых компаний. Сервис открыт в рамках совместного проекта Собинбанка и электронной платежной системы «Яндекс.Деньги».

Для оплаты газа через интернет плательщику необходимо зайти на сайт «Яндекс.Денег» и выбрать в специальной онлайн-форме тот федеральный округ, где находится подключенный дом. На сегодняшний день сервис работает в 33 регионах России, в ближайшее время возможность онлайн-оплаты газа появится во всех городах присутствия газовой компании.

Банковские реквизиты при оплате через «Яндекс.Деньги» указывать не потребуется – для успешного проведения платежа достаточно знать номер лицевого счета, недавние показания газового счетчика и сумму к оплате. Этот же способ может быть использован для закрытия задолженности перед газовой компанией. Информация о том, что квитанция оплачена, поступит в базу данных Газпром межрегионгаза в течение одного рабочего дня.

Комиссия не взимается, совершить платеж можно в любое время суток и из любой точки мира – как со своего счета в «Яндекс.Деньгах», так и с банковской карты, привязанной к электронному кошельку.



Взгляд месяца

Цифровизация электросетей реализуется преимущественно на отечественных технологиях

Игорь Маковский

генеральный директор «Россети Центр»

Технология месяца

СУБД уходят в облака. Как это получилось, и какое будущее их ждет?

Среди самых популярных СУБД – и «чисто облачные», и облачные версии «обычных» решений