Разделы

Цифровизация Бизнес-приложения SMB SMB Интеграция Облака

Webils объявил о полноценном запуске SaaS-сервиса корпоративного обучения

Webils объявил о полноценном запуске SaaS сервиса для организации и управления корпоративным обучением. Как сообщают представители сервиса, решение предназначено, в первую очередь, компаниям среднего и малого бизнеса, но, как ни странно, одними из первых клиентов стали крупные компании.

Основателями проекта является та же команда, которая в свое время создала проект «Российская Интернет Школа» для подготовки детей к ЕГЭ по всей России. Получив серьезный опыт в области создания обучающих систем, команда сосредоточилась на разработке самого сервиса для обучения, сделав акцент на корпоративный сектор и обучение и оценку персонала в компаниях. Хотя образовательные учреждение и различные подготовительные курсы так же могут использовать данное решение.

Основной принцип системы – возможность развернуть полноценную учебную систему не более чем за 1 час, при минимальных затратах. Помимо этого, ключевой составляющей по словам директора по маркетингу Владимира Щербакова является интуитивно понятный интерфейс системы, поскольку прежде всего с ней предстоит работать не ИТ-департаменту компании, а обычным сотрудникам.

Система включила в себя все основные функциональные возможности для онлайн обучения - проведение аттестаций, организация вебинаров, создание расписания, формирование отчетов, возможность создания материалов (тестов, видеуроков и др.) В планах не ограничиваться лишь российским рынком, который по различным оценкам составляет не более $100 млн и растет на 15-25% ежегодно. Компания привлекает сейчас дополнительные инвестиции для создания универсального конструктора, из которого каждый желающий сможет создать свой учебный центр.

Российский разработчик выпустил новую версию NGFW
Безопасность

«80% сотрудников в компании пользуются сегодня лишь 20% процентами функций, - отмечает Антон Сафонов, генеральный директор Webils,- главный недостаток существующих систем их избыточная функциональность, и сложность работы с ними. Общаясь с клиентам, мы часто сталкиваемся с тем, что для них система обучения это нечто сложное, инфраструктурное и требующее, как минимум, пол года для внедрения. Поэтому мы всегда даем потенциальным клиентам тестовый доступ, где они к своему удивлению замечают, что система обучения может быть простой, а главной понятной и дружелюбной».

К середине осени 2011 г. компания планирует завершить создание всех основных модулей в рамках конструктора. Как отмечают в Webils, сейчас сервисом уже пользуется ряд российских компаний, и довольно большое число использует его в бесплатном тестовом доступе.

Михаил Иванов