Разделы

Телеком Бизнес Кадры

«ВымпелКом» покинул руководитель блока по развитию международного бизнеса

Компания «Вымпел-Коммуникации» («Вымпелком», работающая под торговой маркой «Билайн») объявила о кадровых изменениях в Блоке по развитию международного бизнеса.

Владимир Рябоконь, исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса, принял решение покинуть свой пост с 1 октября 2009 г., но продолжит работу в «ВымпелКоме» еще в течение 6 месяцев и будет консультировать Правление компании по стратегическим вопросам, говорится в сообщении оператора.

Как отметил Борис Немшич, главный управляющий директор «ВымпелКома», Владимир Рябоконь принимал участие во всех сделках по приобретению компаний в СНГ и Юго-Восточной Азии, расширив присутствие «ВымпелКома» до 10 стран.

Исполнять обязанности руководителя блока по развитию международного бизнеса «ВымпелКома» будет Джозеф Винатзер, до последнего времени занимавший позицию главного управляющего директора телекоммуникационной компании «Мобилтел» (Болгария), входящей в группу компаний «Телеком Австрия». Ранее Винатзер также работал в должности главного управляющего директора (CEO) хорватского сотового оператора Vipnet, занимал руководящие должности в компаниях Mobilkom Austria и Telekom Austria.

Борис Немшич также добавил: «Международный бизнес – одно из важнейших стратегических направлений развития компании, и перед его новым руководителем стоит сложная задача по дальнейшему укреплению наших позиций на зарубежных рынках. Я рад, что это направление возглавит Джозеф Винатзер, опытный и высокопрофессиональный менеджер, и желаю ему успеха».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка