Спецпроекты

В Рунете появилась первая соцсеть для разработки и обсуждения законопроектов

Интернет Веб-сервисы

В начале мая была запущена Первая российская социальная сеть для разработки и обсуждения законопроектов - AlterRussia.ru. По словам разработчиков проекта, за неполный месяц существования сети ее пользователи уже выдвинули более двух сотен законотворческих инициатив.

Активнее всего законотворцы хотят запретить Медведеву носить iPad, обязать общеобразовательные школы воспитывать в детях патриотизм, разрешить эвтаназию и ввести наказания за появление перед детьми в нетрезвом виде, штрафы за мусор на улицах, а также обязательное использование буквы Ё.

Законопроекты, которые поддержит на Референдуме большинство пользователей, получат статус закона Виртуальной Республики и отправятся на рассмотрение в Государственную Думу и Федеральное Собрание Российской Федерации, говорится в сообщении администрации соцсети.

Каждому зарегистрировавшемуся предлагается почувствовать себя президентом и принять участие в разработке законопроектов и поправок к действующим законам. Сделать это может любой гражданин России.

В День России 12 июня в проекте ожидаются выборы Президента и членов Правительства Республики AlterRussia из числа самых активных пользователей. Под их руководством будет происходить дальнейшее развитие ресурса.



Точки роста

BIM в России. Что его стимулирует, а что — тормозит

Информационное моделирование приходит в строительную отрасль.

Стратегия месяца

LegalTech грозит заменить юристов

Средства искусственного интеллекта все чаще используются для обработки обращений за юридической помощью.