Спецпроекты

В Ивановской области стартует выдача «Универсальной карты школьника» жителям ряда муниципалитетов

Интеграция ИТ в госсекторе

В конце февраля глава Ивановской области Павел Коньков утвердил изменения в указ губернатора № 19-УГ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей». Среди прочего, документ расширил зону действия транспортного приложения «Универсальной карты школьника». Теперь правом льготного проезда в общественном транспорте обладают ребята из многодетных семей не только г. Иваново, но и ряда близлежащих муниципальных образований.

Первыми обладателями карты школьника, проживающими за пределами Иванова, станут ребята из многодетной семьи Искучевых из Лежневского муниципального района.

Церемония вручения электронного документа состоится 26 марта.

Проект «Универсальная карта школьника» реализуется в Ивановской области с 2013 г. С ее помощью ребята могут расплатиться за питание в школьной «электронной» столовой (на данный момент, проект реализуется в лицее № 21 областного центра), а также попасть на территорию образовательного учреждения. Наиболее востребованной социальной составляющей проекта является его транспортное приложение, предполагающее возможность бесплатного проезда детей из многодетных семей в городском общественном транспорте.

Согласно данным Управления по информатизации, по состоянию на 25 марта 2014 г. в Иваново активировано 1602 карты школьника, среднее количество использования карт при проезде в транспорте в неделю составляет 1290 раз.

С принятием поправок в упомянутый нормативный документ, право льготного проезда распространяется и на пригородные пассажирские перевозки, совершаемые в границах 50-километровой зоны от г. Иваново.