Разделы

Бизнес Кадры Телеком Инфраструктура

В Devino Telecom назначен новый технический директор

Devino Telecom объявил о назначении нового технического директора. Им стал Владимир Баранов, ранее возглавлявший департамент информационных технологий DEPO Computers.

Как рассказали CNews в компании, в круг обязанностей Владимира Баранова будет входить стратегическое развитие и руководство технической дирекцией компании, сопровождение технологической инфраструктуры и бизнес-приложений компании, разработка и внедрение новых решений, расширение портфеля услуг и продуктов компании, повышение качества оказываемых услуг.

Владимир Баранов родился 24 мая 1979 г. В 2001 г. окончил Муромский филиал Владимирского государственного технического университета по специальности «Информационные системы по областям применения».

Какое коммуникационное решение для бизнеса выбрать — On-Premise или SaaS
Цифровизация

С 2000 по 2005 гг. работал в различных коммерческих компаниях, в том числе в крупном системном интеграторе, на позициях разработчика, ведущего разработчика и архитектора программного обеспечения, где активно занимался проектами разработки танковых тренажёров, автоматизации специального подвижного железнодорожного состава, а также участвовал в ряде проектов международного уровня. С 2005 по 2010 гг. работал в компании «Билайн», где проделал путь от старшего менеджера по системной интеграции до начальника отдела дополнительных сервисов; занимался развитием и сопровождением ряда ключевых бизнес-приложений. В 2010 г. перешёл в многопрофильный венчурный холдинг, где участвовал в проектировании, разработке и запуске ключевых бизнес-проектов: Ruru.ru, Kinohod.ru, Pr1me.ru, реализации внутренних проектов автоматизации и руководил внутрихолдинговым системным интегратором. В 2013 г. стал директором по информационным технологиям в Depo Computers, где занимался модернизацией процессов дирекции информационных технологий, повышением эффективности и результативности подразделения.

«Владимир Баранов имеет огромный опыт в сфере телекоммуникационных услуг, построения процессов разработки и эксплуатации программных решений, а также проектного управления. Его основная цель в компании – это укрепление позиции компании Devino Telecom в качестве ведущего технологического инноватора на рынке мобильных технологий», - заявил генеральный директор компании Данила Шмелёв.

Михаил Иванов