Спецпроекты

Тюменского студента осудили за неправомерный доступ в Сеть

Интернет Безопасность Интернет-доступ

В Тюмени был осужден студент Тюменского государственного нефтегазового университета Микаил Гаджиев, обвинявшийся в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Он обвинялся органами предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана) и 222 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации).

Установлено, что от своего знакомого Гаджиев узнал логин и пароль компании «АН «Гермес», используемые в интернете. С 15 марта по 20 августа 2009 г. он через компьютер друга более двухсот раз неправомерно пользовался Сетью, используя логин и пароль предприятия. Общее время, проведенное им в Сети, превысило 700 часов.

Суд, рассмотрев дело с участием государственного обвинителя, признал Гаджиева виновным по ч.1 ст.165 и ч.1 ст.272 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования «АН «Гермес» и взыскал с Гаджиева причиненный имущественный ущерб на общую сумму 85 145 руб.



Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.

Технология месяца

6G перебьет аппетит к 5G?

Сети 6G, как ожидают аналитики, начнут появляться уже через пять-десять лет.