Спецпроекты

«Транзас» модернизирует СУДС порта Новороссийск

Телеком Бизнес
В сентябре 2007 года в результате выигранного тендера компания «Транзас» заключила договор с Азово-Черноморским филиалом ФГУП «Росморпорт» на модернизацию системы управления движением судов (СУДС) порта Новороссийск.

В ходе модернизации системы управления движением судов порта Новороссийск будет заменено устаревшее радарное и радиорелейное оборудование на двух удаленных радиотехнических постах (Дооб и Пенай). Каждый из постов будет оборудован дублированной радиолокационной станцией Тerma Scanter с 18-футовой антенной, программно управляемой ТВ-камерой, радиорелейным и сетевым оборудованием, аппаратным контейнером с подсистемами жизнеобеспечения и подсистемой дистанционного мониторинга технологического оборудования.

Две ТВ-камеры, устанавливаемые на модернизируемых постах совместно с двумя уже существующими камерами, позволят расширить зону видеонаблюдения. Также в рамках этого проекта компания «Транзас» оснастит центр СУДС системой защиты информации от несанкционированного доступа и сервером экспорта данных для сторонних клиентов.

Переоборудование будет выполнена в два этапа: до конца 2007 года будет поставлено новое радарное оборудование, окончание модернизации СУДС Новороссийска запланировано в 2008 году.