Разделы

Интеграция Инфраструктура

«Т-Платформы» планируют создать нанотехнологический центр по проектированию микроэлектронных компонентов

Компания «Т-Платформы», международный разработчик суперкомпьютеров и поставщик полного спектра решений и услуг для высокопроизводительных вычислений, стала одним из победителей конкурса по отбору проектов создания нанотехнологических центров, проведенного Фондом инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» (ФИОП). Победители конкурса были отобраны конкурсной комиссией по результатам проведенных независимыми экспертами научно-технической, инвестиционной и юридической экспертиз представленных проектов.

В рамках сотрудничества с фондом компания планирует создать нанотехнологический центр по проектированию микроэлектронных компонентов, говорится в сообщении «Т-Платформы». Предполагается, что данный шаг позволит диверсифицировать бизнес компании и повысит конкурентоспособность российской микроэлектронной отрасли. Это произойдет за счет разработки собственных микросхем, которые планируется применять как в составе собственных решений компании «Т-Платформы», так и в высокотехнологичных продуктах других компаний.

«Наша компания самостоятельно разрабатывает большую часть конструктивных компонентов суперкомпьютеров, начиная от дизайна печатных плат вычислительных модулей и оперативной памяти и заканчивая конструкцией шасси и систем охлаждения. Мы долгое время искали пути для создания собственного центра по проектированию микроэлектронных компонентов, — отметил Всеволод Опанасенко, генеральный директор компании «Т-Платформы». — Победа в конкурсе фонда предоставляет нам такую возможность».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка