Спецпроекты

«Телигент» разработал решение для организации видеоконференций через интернет

Телеком Интернет Телеком B2B Инфраструктура

Компания «Телигент» представила новое решение для организации и проведения видеоконференций через интернет – Teligent Multipoint Control Unit (MCU). Решение позволяет операторам связи предоставлять абонентам интерактивное общение для организации деловых переговоров и оперативного решения вопросов в удаленном режиме.

В решении Teligent MCU реализован широкий спектр функциональных возможностей: организация конференций по расписанию (дата, время, день недели); добавление новых участников в онлайн режиме; онлайн проигрывание аудио/видео сообщений; автоматическое оповещение о подключившихся/отключившихся участниках.

Также в решении реализована автоматическая перекодировка, что дает возможность участникам конференции использовать различные аудио и видео кодеки. Для организации видеоконференции подходит как мобильное устройство, так и персональный компьютер.

Решение разработано с учетом специфики работы операторов связи, что позволяет легко интегрировать Teligent MCU с другими услугами оператора. Архитектура решения состоит из нескольких ключевых компонентов: SIP Application Server реализует спецификацию MMTel; Voxpilot OMP - открытая медиа платформа, выполняющая роль медиа процессора для передачи аудио и видео сообщений, обнаружения DTMF и распознавания речи; Surf board производит обработку видео и аудио кодеков, объединяет RTP потоки.

Специалисты компании «Телигент» продолжают работу по расширению функциональных возможностей Teligent MCU. В планах по развитию решения реализация следующего функционала: запись и хранение истории видеоконференций, обмен текстовыми сообщениями и передача файлов.