Разделы

Телеком

"Телеком Транспорт" представил технологию навивки ВОЛС на ЛЭП

На выставке ВКСС-2002 "Телеком Транспорт" впервые продемонстрировал оборудование для навивки маловолоконного (до 16 волокон) волоконно-оптического кабеля на низковольтные ЛЭП (6-10-35 кВ). Навивочная машинка была разработана специалистами компании и успешно прошла ряд полевых испытаний.

Экономичная технология навивки маловолоконного оптического кабеля на низковольтные ЛЭП разработана компанией "Телеком Транспорт" для строительства загородных сетей доступа. Навивная технология имеет ряд преимуществ перед подвеской самонесущего кабеля: уменьшение нагрузки на опоры ЛЭП, снижение стоимости материалов и работ, увеличение надежности ВОЛС в процессе эксплуатации, лучшая защита от вандализма.

На ВКСС-2002 компания представила уникальную навивочную машинку собственной разработки, вес которой вместе с кабелем не превышает 35 кг. При навивке одного сегмента кабеля двумя машинками в две стороны от точки старта строительная длина 6 мм кабеля составляет 1 км. Навивочная машинка показала хорошие рабочие характеристики на полевых испытаниях в Подмосковье и привлекла внимание многих посетителей выставки.

Компания "Телеком Транспорт" разрабатывает и другие технологии строительства маловолоконных кабельных систем (МКС) - оптических сетей доступа на основе кабеля с небольшим числом оптических волокон (4-8-16). За счет малого количества волокон в МКС удается достичь значительной экономии на стоимости кабеля, расходах на прокладку и дальнейшую поддержку кабельной системы.

Дмитрий Бондарь, «РТК-Солар»: Зрелость отечественных решений IdM сопоставима с иностранными
Импортозамещение

Источник: "Телеком Транспорт"