Спецпроекты

«Техносерв» запустил газопоршневую электростанцию для предприятия по поставкам продукции УДП РФ

Интеграция Инфраструктура Маркет

Компания «Техносерв», российский системный интегратор, объявила о завершении проекта по созданию «под ключ» газопоршневой электростанции для предприятия по поставкам продукции Управления делами президента Российской Федерации. Общая электрическая мощность объекта составляет 1,06 МВт, а тепловая мощность — 1,12 МВт.

В рамках контракта «Техносерв» выполнил полный комплекс работ, включая консалтинг, проектирование решения (электростанции, наружного газопровода, теплового пункта), поставку основного и вспомогательного оборудования, шеф-монтаж и пусконаладочные работы. Работы по проекту завершились в декабре 2011 г. успешным прохождением 72-х часовых испытаний всего комплекса оборудования. Электростанция введена в эксплуатацию и включена в общую систему энергоснабжения предприятия.

Электростанция используется в качестве основного источника электроснабжения для всего комплекса складского терминала предприятия в г. Одинцово. Основу решения составляют газопоршневые когенерационные установки производства компании Guascor SA, вырабатывающие электроэнергию и тепло из природного газа, сообщили в «Техносерве».

Генерирующие установки и вспомогательное оборудование электростанции располагается в отдельном блочно-модульном здании в непосредственной близости от теплового пункта, задача которого объединить тепло, вырабатываемое существующей водогрейной котельной, и остаточное тепло газопоршневых двигателей, которое направляется в систему отопления и горячего водоснабжения предприятия.

«Выработка собственной электроэнергии и тепла позволила снизить эксплуатационные расходы предприятия до 20%, — отметил Дмитрий Буторин, руководитель направления малой энергетики интегратора «Техносерв». — Дополнительно к этому получена экономия топлива (природного газа) для котельной за счет нагрева обратной сетевой воды отопительного контура предприятия теплом от электростанции».