Разделы

Техника Современный дом

Стоимость плееров Blu-ray впервые пошла на снижение

Спустя 3 месяца после окончания войны форматов средняя стоимость плееров формата Blu-ray в мае 2008 г. впервые пошла на снижение, сообщает TG Daily.

Так, стоимость плеера Samsung BD-P1400 в магазине Amazon.com снизилась до $298. Это на $101 ниже рекомендуемой розничной стоимости и на $201 ниже по сравнению со стоимостью плеера в сентябре 2007 г., когда он появился на рынке США. Магазины готовятся к выходу новых моделей с поддержкой спецификации 2.0, включая технологии BD-Live и BonusView. Стоимость плееров без этих функций, к коим относится и плеер Samsung, снижается.

По данным Pricegrabber.com, за последние 20 дней средняя стоимость самых ходовых на американском рынке Blu-ray-плееров упала ниже отметки в $400. Как видно из представленных графиков, самым доступным плеером формата Blu-ray остается Samsung BD-P1400.

Изменение цен на Blu-ray-плееры с февраля по май 2008 г.
Изменение цен на Blu-ray-плееры с февраля по май 2008 г.

Ранее сообщалось о том, что после официального выхода Toshiba из HD DVD-бизнеса, стоимость плееров формата Blu-ray увеличилась в среднем на $140. По мнению аналитиков, высокая стоимость Blu-ray задерживает проникновение этой технологии в массы. По данным Harris Interactive, только лишь 9% американцев планируют купить Blu-ray-плеер в течение следующих 12 месяцев.

Сергей Попсулин

Подписаться на новости Короткая ссылка