Спецпроекты

«СКБ Контур» анонсировал новую версию «Контур-Экстерн Лайт»

Интеграция Системное ПО
Федеральный ИТ-разработчик «СКБ Контур» выпустил новую версию «Контур-Экстерн Лайт» — дополнительной программы для пользователей системы защищенного электронного документооборота «Контур-Экстерн».

Новая версия «Контур-Экстерн Лайт» позволяет сгруппировать на компьютере пользователя все отправленные отчеты и связанные с ними документы в отдельный архив с функцией поиска документа по заданным реквизитам. Появление архива дает возможность иметь на компьютере десятки тысяч файлов, не теряя при этом в производительности и легко ориентируясь в массиве документов.

Кроме этого, в новой версии появилась возможность более гибко подстраивать интерфейс программы под запросы пользователей. Появилась поддержка дополнительных форм отчетности, а именно «Отчет о прибылях и убытках кредитной организации» (КНД 0409102, версия 3.00) и «Оборотная ведомость по счетам бухгалтерского учета кредитной организации» (КНД 0409101, версия 3.00).

«Контур-Экстерн Лайт», позволяющая работать с облегченным набором функций системы «Контур-Экстерн», дает возможность создавать и хранить отчеты непосредственно на компьютере пользователя, связываясь с сервером системы только для их отправки.

«Контур-Экстерн Лайт» является удобным дополнением к «Контур-Экстерн» для крупных организаций, поскольку дает возможность пакетной отправки большого количества документов в разные контролирующие органы одним нажатием кнопки. Для маленьких организаций значимым является то, что программа «Контур-Экстерн Лайт» менее требовательна к качеству используемого интернет-канала.

Особенностью новой версии является и возможность интеграции «Контур-Экстерн Лайт» с другими программами и ИС. В частности, обеспечиваются интеграционные решения с «1С: Предприятием 7.7» («1Советник») и бухгалтерской программой «Баланс-2W» («Овионт Информ»).

Для пользователей системы «Контур-Экстерн» программа «Контур-Экстерн Лайт» бесплатна.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания