Спецпроекты

Сервис «Рамблер-Карты» получил новые карты, «пробки» и функцию маршрутизации

Интернет Веб-сервисы

Компании «Рамблер» и «Сидиком Навигация» (торговая марка «Прогород») запустили онлайновый навигационный сервис «Рамблер-Карты», который доступен по адресу http://maps.rambler.ru/. Компания «Сидиком Навигация» является разработчиком карт, сервиса пробок и алгоритмов маршрутизации.

Тестовая версия нового сервиса была запущена в конце 3-го квартала 2010 г. Она была доступна параллельно с сервисом «Рамблер-На карте», который стартовал в 2000 г. Он использовал данные нескольких поставщиков, основным из которых выступала компания «Геоцентр-Консалтинг». С 2006 г. в сервисе «Рамблер-На карте» использовались данные о дорожных заторах, поставляемые «Пробковоротом».

С 27 декабря 2010 г. единственным онлайновым картографическим сервисом «Рамблера» становится «Рамблер-Карты», разработанный совместно с «Сидиком Навигация». Использование в сервисе карт одного поставщика позволит избежать проблем стыковки на границах регионов и обеспечить сквозную маршрутизацию по всей территории России. Прокладывание маршрутов возможно не только между крупными городами, но и к деревням, поселкам и прочим населенным пунктам. «Рамблер-Карты» – второй в России онлайновый навигационный сервис после «Карт@Mail.ru» с возможностью полноценной маршрутизации по всей территории страны, отметили партнеры.

Посещаемость сервиса «Рамблер-На карте» сейчас составляет около 25 тыс. уникальных визитов в сутки. С запуском сервиса «Рамблер-Карты», который обладает более высокой функциональностью, компании ожидают рост до 40 тыс. посетителей в сутки к началу 2-го квартала 2011 г.



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Тема месяца

Обзор: ИКТ в госсекторе

Рейтинги CNews

• Топ-100 ИКТ-тендеров для федеральных ведомств • Крупнейшие поставщики • ИКТ-бюджеты регионов