Спецпроекты

«Серебро Магадана» внедряет СЭД «Дело»

Интеграция Документооборот

Компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) сообщила о том, что в компании «Серебро Магадана» (дочерняя компания ОАО «Полиметалл») – российском предприятии по производству серебра – стартовал проект по внедрению СЭД «Дело» (разработка ЭОС).

Ожидается, что в 2010 г. «Серебро Магадана» произведет 1,25 тонны золота и 507 тонн серебра. В следующем году планируется дальнейшее увеличение объемов добычи золота и серебра. Как и в любой другой отрасли, увеличение объемов производства требует от руководства дополнительных действий по повышению эффективности процессов управления. Внедрение современных ИТ-технологий и, в частности, использование систем электронного документооборота для повышения эффективности взаимодействия сотрудников, организации оперативного доступа к информации, обеспечения прозрачности в работе и повышения исполнительской дисциплины – один из логичных шагов на этом пути. Как отмечается, по результатам анализа предложений на рынке систем электронного документооборота выбор был остановлен на системе «Дело» компании ЭОС, эксплуатируемой на многих предприятиях добывающей промышленности.

На первом этапе внедрения планируется автоматизировать работу канцелярии головного офиса. Уже после внедрения первых рабочих мест системы сотрудники канцелярии смогут воспользоваться возможностями автоматической регистрации документов. Благодаря используемому в системе «Дело» механизму справочников будут исключены случайные ошибки и опечатки при регистрации новых документов, говорится в сообщении ЭОС. Широкие возможности поиска, реализованные в СЭД «Дело», обеспечат практически мгновенный доступ сотрудников к необходимым документам, что, по информации ЭОС, позволит сэкономить время на поиск и повысит эффективность работы с документами.

Примечательно, что специального обучения пользователей из числа сотрудников компании «Серебро Магадана» на данном этапе не предполагается. Внедрение системы будет проводиться собственными силам специалистов компании, а пользователи системы, благодаря структурированному и продуманному интерфейсу системы и подробному руководству пользователя, смогут освоить работу с СЭД «Дело» непосредственно на своем рабочем месте, сообщили в ЭОС.

Проект реализуется компанией «ДилеММа» (г. Хабаровск), официальным партнером ЭОС.



Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»

Профиль месяца

Искусственный интеллект стал полумифическим понятием

Сергей Поляков

ИТ-директор Альфа-Банка