Разделы

Телеком Интеграция Документооборот

СЭД DocsVision внедрили в «Байкалвесткоме»

Компания «Байкалвестком», оператор мобильной связи Восточной Сибири, приступила к опытно-промышленной эксплуатации системы автоматизации документооборота и бизнес-процессов (СЭД) DocsVision. Проект выполняет RKIT Group — премиум-партнер DocsVision в Иркутске.

В сентябре 2008 г. была начата работа по реализации пилотного проекта для оценки возможностей системы DocsVision в области автоматизации управления документами и бизнес-процессами. В течение двух месяцев на рабочих документах в режиме реального времени проводилась комплексная адаптация системы в части организации процессов общего делопроизводства, управленческого контроля исполнения решений руководства, управления договорной работой. Благодаря заинтересованности и координирующей роли технического директора «Байкалвестком» была создана рабочая группа из специалистов компании, что позволило при быстром темпе обеспечить высокое качество организации проекта, говорится в сообщении компании DocsVision.

Наработки пилотного проекта позволили в течение месяца перейти к опытно-промышленной эксплуатации и подключить к текущей работе в системе 25 пользователей: секретариат, руководителей и сотрудников технического департамента компании «Байкалвестком». Накопленные с начала года сведения о регистрации корреспонденции были импортированы из существующей программы в DocsVision, что дало возможность в течение нескольких дней наладить регистрационно-контрольную работу секретарей в DocsVision.

Большое внимание в рамках проекта было уделено процессам управления договорной работой. Разработанная система учёта договоров и их проектов в DocsVision позволяет контролировать процесс согласования, целевое назначение, графики оплат/отгрузок, наличие документов по исполнению договоров. Согласование с помощью DocsVision договоров и финансово-хозяйственных документов по ним сделало возможным сокращение временных затрат по визированию и анализу документов.

После завершения пилотного проекта специалисты RKIT Group провели серию подготовительных занятий с администраторами системы заказчика. Благодаря этому, дальнейшее развитие решений на DocsVision «Байкалвестком» планирует осуществлять преимущественно собственными силами при консультационной поддержке RKIT Group.

В планах по развитию проекта — увеличение количества пользователей до 100, оптимизация процедур управления договорной работой в DocsVision, интеграция с учётной системой «1С».

Татьяна Короткова

Подписаться на новости Короткая ссылка