Спецпроекты

SCO отрицает использование "дутого" курса акций для наживы

Бизнес
С момента заведения судебного дела против IBM в марте этого года акции SCO быстро выросли в цене. Президент SCO Group Дарл Макбрайд (Darl McBride) признал, что руководство компании, включая финансового директора Роберта Бенча (Robert Bench) и вице-президента по маркетингу Джеффа Хансакера (Jeff Hunsaker), продало часть своих акций, но оговорил, что компания не делала ничего предосудительного. “Они сделали всего лишь то, что делают и все остальные, - сказал он. – Люди имеют привычку продавать акции, когда могут получить из этого выгоду, разве не так?” По словам Макбрайда, внимание к этому событию привлекли действия SCO против IBM и открытого сообщества.

Поскольку стоимость акций SCO за последний год взлетели в цене с $0,66 до $10, выплата налогов по ним может стать проблемой для держателей. Один из них уже получил счет на $150 тыс.

Макбрайд отверг подозрения, что происходящее является сознательным замыслом компании в попытке нажиться на раздутом курсе акций до того, как компания развалится окончательно. «Я не продаю свои акции, имея приблизительно 150-160 тыс. Если бы компания планировала такую стратегию, я бы должен был продать их также, верно? Но последние полгода я только покупаю акции SCO”.

Источник: по материалам ComputerWeekly.com.