Спецпроекты

Сбербанк России внедрит систему управления рисками

Интеграция Внедрения Маркет

Компания Algorithmics Incorporated и российский интегратор «Техносерв А/C» объявляют о победе в открытом конкурсе на поставку и внедрение системы управления рисками в Сбербанке России, в котором они принимали участие в качестве партнеров.

Algorithmics и «ТехноСерв А/C» приступят в 2008 г. к реализации проекта по адаптации и внедрению полного комплекса решений в области риск-менеджмента, охватывающего все основные области управления рыночными, кредитными и операционными рисками, активами и пассивами.

В открытом конкурсе на поставку и внедрение системы управления рисками в Сбербанке России, который завершился в июле 2007 г., участвовали несколько претендентов – производителей программного обеспечения в данной области. Конкурс проводился в 4 этапа, в течение которых специалистами Сбербанка была тщательно проанализирована конкурсная документация компаний – участников конкурса, изучены и проанализированы функциональные, архитектурные и эксплуатационные характеристики представленных на конкурс решений. Компании предоставили Сбербанку не только полную документацию по программному обеспечению, но и продемонстрировали его работу на специальных демонстрационных стендах, подготовленных в рамках отдельного этапа конкурса.

Проведя всесторонний анализ совокупности функциональных, технических и ценовых характеристик каждого решения, конкурсный комитет выбрал интегрированное решение в области управления банковскими рисками, разработанное компанией Algorithmics Incorporated, отличающееся широкой функциональностью и оптимальной стоимостью.

На первом этапе внедрения системы будет проведено предпроектное обследование информационных и управленческих систем Сбербанка России. Проектные работы по внедрению системы управления рисками и положений «Базель II» начнутся после завершения обследования в 2008 г.