Спецпроекты

Samsung объявила о рекордных финансовых результатах

Бизнес Финансовые результаты

Компания Samsung объявила о достижении рекордной чистой прибыли по итогам 2-го квартала 2010 г., которая составила 4,28 трлн вон ($3,61 млрд). Это на 83% больше по сравнению с 2,33 трлн вон, полученными за аналогичный период прошлого года. Выручка увеличилась на 17% в сравнении год к году до 37,89 трлн вон. В компании связывают полученные результаты с высоким спросом на чипы памяти, ЖК-панели и телевизоры.

Предыдущий рекорд по чистой прибыли был достигнут в 1-м квартале 2010 г. - 3,99 трлн вон. Кроме того, по итогам 2-го квартала компания зафиксировала рекордное значение операционной прибыли, которая достигла 5,01 трлн вон ($4,22 млрд).

Samsung является крупнейшим в мире поставщиком чипов памяти, крупнейшим производителем телевизоров и крупнейшим поставщиком панелей, а также вторым по величине производителем мобильных телефонов. По итогам 2-го квартала компания реализовала 63,8 млн сотовых телефонов, на 22% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее хорошие продажи трубок были отмечены в США и развивающихся странах, однако средняя отпускная стоимость снизилась. Поставки плоскопанельных ТВ Samsung во 2-м квартале 2010 г. увеличились на 43% до примерно 9 млн штук, из которых 500 тыс. - с поддержкой стереоэффекта (появились в продаже в марте).

Руководство компании отмечает усиление конкуренции в сегменте мобильных телефонов, ЖК-телевизоров и цифровой технике, в связи с чем выражает сомнение в сохранении текущих уровней рентабельности в последующие кварталы.



Технология месяца

NVMe: что нужно знать о новом интерфейсе?

«Датаемкие» решения требуют быстрых протоколов передачи данных.

Тема месяца

Почему программные роботы стали вдруг так популярны?

В связке с ИИ они способны выполнять контрольные и управленческие функции.