Разделы

Бизнес Интеграция ИТ в госсекторе Тендеры

«Ростелеком» создаст по заказу Минздравсоцразвития интегрированную медицинскую электронную карту

«Ростелеком» победил в открытом конкурсе Минздравсоцразвития России на право заключения контракта на создание первой очереди интегрированной медицинской электронной карты и сервисов к ней, предложив лучшие условия по исполнению контракта с ценой заявки 1 руб. и сроком исполнения 65 календарных дней. Об этом говорится в протоколе решения конкурсной комиссии, размещенном на портале государственных закупок, сообщает пресс-служба «Ростелекома».

«Ростелеком» готов к подписанию соответствующего контракта и его исполнению, отметили в компании. «Ростелеком» уже разработал необходимое решение, полностью соответствующее требованиям Минздрава, и предложил наилучшие условия по его реализации.

Решение «Ростелекома» базируется на современных технологиях и открытом ПО, которое позволяет проводить необходимые доработки, не привязываясь к поставщику ПО, а также дает возможность открытого взаимодействия по улучшению ПО.

В соответствии с концепцией создания информационной системы в здравоохранении до 2020 г., разработанная Минздравсоцразвития РФ, интегрированная медицинская электронная карта заменит традиционную бумажную амбулаторную карту и историю болезни, и будет приниматься всеми медицинскими учреждениями, оснащенным соответствующими оборудованием.

Михаил Иванов

Подписаться на новости Короткая ссылка