Разделы

Телеком Проводная связь Инфраструктура

«Ростелеком» проложил более 180 км оптических линий связи в труднодоступном районе Бурятии

«Ростелеком» завершил крупный проект по строительству волоконно-оптической линии передачи по направлению Петропавловка (Джидинский район) – Закаменск (Закаменский район) в Республике Бурятия. В рамках проекта было проложено 184 км волоконно-оптических линий связи, причем свыше 50 км из них - в сложных природных условиях. Проект стартовал в январе 2010 г.

Существовавшая на тот момент внутризоновая первичная сеть обладала устаревшими техническими параметрами, что не позволяло «Ростелекому» предоставлять населению Закаменского района современные услуги связи на комфортной скорости. Благодаря появлению новой ВОЛП пропускная способность сети передачи данных составит до 2 Гбит/с и позволит обеспечить телекоммуникационными услугами не только физических лиц, но и компании, работающие в данных районах. В первую очередь, речь идет об услугах высокоскоростного доступа в сеть интернет и услугах организации виртуальных частных сетей (VPN), спрос на которые у предприятий растет высокими темпами.

Закаменский район расположен в юго-западной части Республики Бурятия в горах Восточных Саян и Хамар-Дабана на высоте от 700 до 1300 метров над уровнем моря. В состав района входят 24 поселения, в которых проживает свыше 30 тыс. человек. Относится к крупным, труднодоступным, агропромышленным районам региона.

Елена Черникова, «РТК-Солар»: Госсектор стремится к защите от внутренних угроз
Безопасность

Михаил Иванов