Спецпроекты

Россия: по мобильной рекламе чаще всего кликают вечером

Интернет Интернет-реклама Веб-сервисы

Компания MediaVest опубликовала результаты исследований лояльности американцев к мобильной рекламе в течение суток. Активность российской аудитории описали аналитики WapStart.

Опросив 1000 американцев в возрасте от 13 до 54 лет, использующих мобильные устройства или планшеты с функцией выхода в интернет, исследователиMediaVest выяснили, что в США мобильная реклама лучше всего воспринимается пользователями в обеденный перерыв.

По статистике российской мобильной рекламной сети Plus1 WapStart пики активности лишь немного выделяются на общем фоне - в мобильном Рунете пользователи активируются уже в 11 часов дня и до полуночи кликают на мобильную рекламу примерно на одном уровне.

Сергей Солдатов, аналитик WapStart: «Если же замерить максимально точно скачки в графике активности пользователей, то российская аудитория более активна по вечерам. В выходные дни пользовательская активность возрастает уже в районе 15 часов и не спадает до конца дня. Вечер в выходные дни является максимально кликабельным временем. В будни, с 16 до 18 часов фиксируется некоторый спад активности, затем снова скачок вверх».

И все же очевидной полярности по временным периодам в российской рекламной сети не фиксируется, поэтому если при планировании рекламных кампаний в мобильном интернете нет необходимости учитывать внешние временные факторы, то не стоит акцентировать внимание на тайминге кампании, уверены аналитики WapStart.



Тема месяца

Обзор: Телеком 2019

Рейтинги CNews

Крупнейшие телекоммуникационные компании России 2019 Крупнейшие поставщики ИТ в телеком 2019

Стратегия месяца

Кто будет управлять облачной частью бизнеса?

Неудивительно, что популярность гибридной модели стремительно растет.