Спецпроекты

«Росгосстрах» застраховал клиентов HandyBank от компьютерных преступлений

Интернет Безопасность Бизнес Интеграция Системное ПО

«Росгосстрах» застраховал операционные и финансовые риски как платежной банковской системы HandyBank, так и ее пользователей. Страховая сумма договора составила 93 млн руб., лимит ответственности по одному страховому случаю составил 3 млн руб., говорится в сообщении HandyBank.

Полис страхования включает в себя страхование от противоправных действий в отношении компьютерных систем и компьютерной информации, несанкционированного доступа в систему, действия вредоносных компьютерных программ, а также от возможных ошибок сотрудников самой системы.

Инновационная для российского финансового рынка страховая программа разработана специалистами компании «Росгосстрах». Как отмечается, HandyBank стал первой платежной системой в России, заключившей договор о комплексном страховании своих рисков вообще и клиентских в частности. Преимущество единого комплексного полиса в том, что он покрывает максимальное количество рисков, подчеркнули в HandyBank. Высокотехнологичный характер современных экономических преступлений зачастую не позволяет точно определить, стал ли убыток финансового института следствием намеренного противоправного действия, сбоя программного обеспечения или ошибки сотрудника. Имея комплексный полис, страхователь и его клиенты могут быть уверены, что все убытки будут возмещены, пояснили в HandyBank.

«В России количество финансовых учреждений, получивших полисы комплексного страхования, невелико и ограничивается самыми крупными кредитными организациями, – отметил заместитель генерального директора компании «Росгосстрах» Кирилл Якимишен. – Созданным в компании “Росгосстрах” специализированным отделом уже заключены десятки договоров комплексного страхования финансовых институтов. И в ближайшие год-два мы намерены существенно увеличить долю своего присутствия на этом рынке».

«Мы постоянно совершенствуем нашу комплексную систему безопасности», – отметил Дмитрий Гондусов, генеральный директор системы HandyBank, добавив также, что комплексное страхование финансовых рисков HandyВank компанией «Росгосстрах» «не только серьезный вклад в эту программу, но и подтверждение качества и безопасности нашего продукта».



Стратегия месяца

Периферийные вычисления перемещаются в центр внимания

Взгляд месяца

Почему идея внутренней разработки себя не оправдала

Александр Глазков

председатель совета директоров, «Диасофт»